Questi sono i miei Saccottini salati e sono fatti di pasta sfoglia ripiena. Contengono pollo, verza, mandorle a lamelle e mascarpone.
Sono facili da realizzare e possono essere un perfetto stuzzichino per una apericena oppure un antipasto. Buoni sia caldi che freddi possono essere fatti anche a forma di cornetto e anche in versione più piccola. Spazio alla fantasia.
La verza, ortaggio di stagione, si sposa benissimo con il pollo e il mascarpone.
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di verza
- 120 g di mascarpone
- 50 g di mandorle a lamelle
- sale e pepe
- 200 g di petto di pollo a fette
- olio d'oliva
- 1 uovo e due cucchiai di latte
- Lavate sotto l'acqua corrente la verza, tagliatela a listarelle.
- Sciacquate il pollo sotto l'acqua e tagliatelo a dadini.
- Prendete una padella antiaderente, ungetela con un filo d'olio e ponetela sul fuoco.
- Aggiungete la verza e fate cuocere da sola qualche minuto.
- Aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua fate cuocere 10 minuti.
- Aggiungete il pollo a cubetti. Salate e pepate.
- Quando il pollo è cotto, aggiungete il mascarpone e le mandorle. Mescolate sul fuoco qualche minuto e non appena il mascarpone si sarà sciolto, spegnete il fuoco.
- Accendete il forno a 200°, modalità ventilata.
- Prendete una teglia e srotolate il rotolo di pasta sfoglia mantenendo la sua carta da forno.
- Tagliate la sfoglia in 6 quadrati.
- Se volete potete frullare il ripieno in un mixer, io ho lasciato a pezzi.
- Disponete il ripieno al centro di ogni quadrato di pasta. Richiudete a fazzoletto (vedi foto), chiudete bene i bordi premendo con i lembi di una forchetta.
- Sbattete un uovo con due cucchiai di latte e spennellatelo sui saccottini prima di infornare.
- Cuocete in forno caldo per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Buoni e gustosi!
Baci
bacio a te Lisa! adesso passo a trovarti!
Ooooooooh Vero che meraviglia golosa <3 <3
marzietta grazie, sono davvero sfiziosi
adoro l’accoppiamento ingredienti e che dire poi della sfoglia croccante che li racchiude? Buonissimi Vero <3
<3