Un nuovo inizio e la ricetta del mio Banana Bread

Quasi due anni.

Essere qui nel mio nido sul web dopo tutti questi mesi mi fa sentire come quando si torna a casa dopo un lungo viaggio.

Avete presente quella sensazione di iniziale smarrimento mista ad agitazione e incredula felicità?

Sono stata tanto lontana da qui, lontana da ciò che mi rendeva fiera ed orgogliosa e mi ha permesso di farmi conoscere per quella che sono, con le mie passioni, il mio carattere lunatico, i miei pregi e i miei difetti.

Avevo paura di non riuscire più ad essere chi ero. Per mesi e mesi la paura ha dominato la mia mente e le mie giornate impedendomi di gioire di quello che avevo.

E così ho cominciato a procrastinare, a destinare a chissà quando il giorno in cui avrei ripreso a pubblicare le mie ricette e le mie emozioni su questo luogo del cuore.

Non volevo “sporcarlo” con troppe emozioni negative, ci tenevo a rimandare i miei racconti a tempi migliori e chi sa aspettare alla fine vince sempre, perché

Non può piovere per sempre

Ed eccomi qui, piena di gioia, di consapevolezze, di maturità e anche un pizzico di orgoglio per aver superato la tempesta.

Piena di buoni propositi e tanta voglia di raccontarvi la mia nuova vita da mamma.

Ora basta parole, leggetevi la ricetta del mio primo Banana Bread, soffice e goloso, perfetto con del burro di arachidi per una colazione super energetica, con poco miele o confettura, per una merenda golosa o al naturale.

{Banana Bread🍌}

INGREDIENTI
2 banane mature (mezza si userà per la guarnizione)
250 g di farine miste (io ho usato grano saraceno, farina di tipo 2 e farina di tipo 0 in egual misura più o meno.. )
100 g di zucchero che si può benissimo omettere se si spalma sopra qualche crema a colazione
2 cucchiai di miele
3 uova
I semini di una bacca di vaniglia
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 presa di sale
5 - 10 noci a pezzetti grossolani
100 g di burro sciolto oppure olio di semi (io ho usato l’olio)

PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la purea di banane, il miele, la vaniglia e l’olio (oppure il burro fuso intiepidito)
Setacciate la farina con il lievito, unite gli altri ingredienti secchi e una volta mescolati unite il mix fatto in precedenza con uova e banane
Ungete e infarinate uno stampo da Plumcake, versate il composto e decorate con due fette sottilissime di banana irrorate in precedenza con succo di limone, cuocete a 180 statico per circa 40-50 minuti (fate sempre la prova stecchino)

Si conserva sotto campana di vetro per 3-4 giorni ma finirà prima!

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