Sugo con polpettine morbidissime

Queste sono le polpette più buone che ho mai fatto in assoluto.

In frigorifero avevo un piccolo avanzo di salsiccia alla quale ho aggiunto ricotta, 1 uovo piccolo, prezzemolo e pochissimo pangrattato.

Seguite i miei consigli e farete le polpette più buone e morbide della storia.


Sugo con polpettine morbidissime
Per circa 20 polpette
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Ingredients
  1. 1 piccolo pezzo di salsiccia.. circa 20 grammi, privato della budella
  2. 1 ricotta piccola
  3. 1 uovo piccolo
  4. 1 mazzetto di prezzemolo
  5. pangrattato (quanto basta per poter formare le polpette con le mani, io ne ho messo 2 cucchiai, meno ne userete, più morbide saranno le vostre polpettine)
  6. salsa di pomodoro (io uso solo salsa Casar, senza sale ottenuta da pomodori sardi, ve la consiglio)
Instructions
  1. In un robot da cucina tritate tutti gli ingredienti e cuocete la salsa di pomodoro in una padella ampia.
  2. Trasferite il composto in una ciotola e con le mani e un cucchiaio fate tante piccole palline.
  3. In una tazza versate del pangrattato. Passate ogni polpettina nel pangrattato senza toccarle con le mani, muovendo la tazza.
  4. Quando la salsa sarà quasi cotta, immergetevi le polpette ben distanziate tra loro e coprite con coperchio. Cuocete a fuoco basso 10 minuti, non di più. Dopo 5 minuti rigirate le polpette SENZA toccarle con alcun cucchiaio o mestolo ma muovendo la padella. In questo modo non si romperanno e resteranno perfette.
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