Queste sono le polpette più buone che ho mai fatto in assoluto.
In frigorifero avevo un piccolo avanzo di salsiccia alla quale ho aggiunto ricotta, 1 uovo piccolo, prezzemolo e pochissimo pangrattato.
Seguite i miei consigli e farete le polpette più buone e morbide della storia.
Sugo con polpettine morbidissime
2018-05-01 23:51:27
Per circa 20 polpette
Ingredients
- 1 piccolo pezzo di salsiccia.. circa 20 grammi, privato della budella
- 1 ricotta piccola
- 1 uovo piccolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pangrattato (quanto basta per poter formare le polpette con le mani, io ne ho messo 2 cucchiai, meno ne userete, più morbide saranno le vostre polpettine)
- salsa di pomodoro (io uso solo salsa Casar, senza sale ottenuta da pomodori sardi, ve la consiglio)
Instructions
- In un robot da cucina tritate tutti gli ingredienti e cuocete la salsa di pomodoro in una padella ampia.
- Trasferite il composto in una ciotola e con le mani e un cucchiaio fate tante piccole palline.
- In una tazza versate del pangrattato. Passate ogni polpettina nel pangrattato senza toccarle con le mani, muovendo la tazza.
- Quando la salsa sarà quasi cotta, immergetevi le polpette ben distanziate tra loro e coprite con coperchio. Cuocete a fuoco basso 10 minuti, non di più. Dopo 5 minuti rigirate le polpette SENZA toccarle con alcun cucchiaio o mestolo ma muovendo la padella. In questo modo non si romperanno e resteranno perfette.
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