Ciambella Red Velvet

Per il primo anno da MAMMA, ho deciso di regalarmi un dolce che amo e che feci lo scorso anno per San Valentino.

La Red Velvet è una torta umida, morbida, golosa e di grande effetto. 

Perfetta per stupire chi amate. In versione romantica con stampo Nordicware a forma di cuore è ancora più scenografica.


 

Ciambella Red Velvet
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Ingredients
  1. Per l'impasto
  2. 120 g Burro morbido
  3. 320 g Zucchero Semolato
  4. 1/2 cucchiaio Sale Fino
  5. 1 cucchiaio Estratto Di Vaniglia
  6. 2 Uova
  7. 275 g Farina 00
  8. 2 cucchiai Cacao amaro
  9. 260 g Latticello (125 g latte, 125 g yogurt bianco, 1 cucchiaio succo di limone)
  10. 1 cucchiaio Colorante Alimentare in gel, rosso scuro
  11. 1 cucchiaio Aceto Di Mele o aceto bianco
  12. 1 cucchiaio Bicarbonato
  13. Per la decorazione
  14. 125 g Zucchero A Velo
  15. qualche goccia Limone succo
  16. 1 Uovo albume
  17. una manciata Zuccherini per decorare
  18. Colorante Alimentare Rosso
Instructions
  1. Preparate il latticello con una mezzora di anticipo mischiando yogurt bianco, latte e succo di limone. In una ciotola, setacciate la farina, con il cacao, il bicarbonato e il sale. Montate il burro con lo zucchero e in seguito unite le uova, il latticello, l'estratto di vaniglia, l'aceto e il colorante. Unite le farine setacciate e mescolate giusto il tempo di unire bene tutti gli ingredienti.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, oppure ungetelo con lo staccante spray. Versatevi il composto in maniera omogenea. Cuocete in forno caldo a 175°, modalità statica per 45 minuti. Attendete 5 minuti e poi staccatela dallo stampo, facendola raffreddare su una gratella per dolci.
  3. Montate l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone per qualche minuto, ottenendo una glassa spumosa e gonfia. Versatela sulla torta con un cucchiaio. Ponete sotto una gratella per dolci un piatto per lasciare colare la glassa e lasciate rapprendere. Decorate con zuccherini.
  4. Note
  5. Per questa ciambella ho seguito la ricetta della Red Velvet Cake di Peggy Porschen.
  6. Per una versione più leggera, potete sostituire il burro con olio di semi di arachidi.
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/

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