Per il primo anno da MAMMA, ho deciso di regalarmi un dolce che amo e che feci lo scorso anno per San Valentino.
La Red Velvet è una torta umida, morbida, golosa e di grande effetto.
Perfetta per stupire chi amate. In versione romantica con stampo Nordicware a forma di cuore è ancora più scenografica.
Ciambella Red Velvet
2018-05-07 23:57:41
Ingredients
- Per l'impasto
- 120 g Burro morbido
- 320 g Zucchero Semolato
- 1/2 cucchiaio Sale Fino
- 1 cucchiaio Estratto Di Vaniglia
- 2 Uova
- 275 g Farina 00
- 2 cucchiai Cacao amaro
- 260 g Latticello (125 g latte, 125 g yogurt bianco, 1 cucchiaio succo di limone)
- 1 cucchiaio Colorante Alimentare in gel, rosso scuro
- 1 cucchiaio Aceto Di Mele o aceto bianco
- 1 cucchiaio Bicarbonato
- Per la decorazione
- 125 g Zucchero A Velo
- qualche goccia Limone succo
- 1 Uovo albume
- una manciata Zuccherini per decorare
- Colorante Alimentare Rosso
Instructions
- Preparate il latticello con una mezzora di anticipo mischiando yogurt bianco, latte e succo di limone. In una ciotola, setacciate la farina, con il cacao, il bicarbonato e il sale. Montate il burro con lo zucchero e in seguito unite le uova, il latticello, l'estratto di vaniglia, l'aceto e il colorante. Unite le farine setacciate e mescolate giusto il tempo di unire bene tutti gli ingredienti.
- Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, oppure ungetelo con lo staccante spray. Versatevi il composto in maniera omogenea. Cuocete in forno caldo a 175°, modalità statica per 45 minuti. Attendete 5 minuti e poi staccatela dallo stampo, facendola raffreddare su una gratella per dolci.
- Montate l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone per qualche minuto, ottenendo una glassa spumosa e gonfia. Versatela sulla torta con un cucchiaio. Ponete sotto una gratella per dolci un piatto per lasciare colare la glassa e lasciate rapprendere. Decorate con zuccherini.
- Note
- Per questa ciambella ho seguito la ricetta della Red Velvet Cake di Peggy Porschen.
- Per una versione più leggera, potete sostituire il burro con olio di semi di arachidi.
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