La bundt cake alle carote senza burro è una torta morbida, umida e leggera, grazie alla presenza delle carote e dell’acqua nell’impasto.
Perfetta per la colazione e per l’inzuppo è ottima anche a merenda con una tazza di tea o dopo cena come dessert insieme a un cucchiaio di panna o crema pasticciera.
Questa ciambella alle carote ha pochissimo zucchero ma è dolce per la presenza di tante carote grattugiate.
Provatela e vi verrà voglia di rifarla ogni settimana perché vi mancherà.
- 300 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 250 g carote grattugiate
- 3 uova
- 100 ml di acqua
- 30 ml di olio di semi
- estratto di vaniglia
- una bustina di lievito per dolci
- Grattugiate le carote oppure frullatele finemente.
- Mescolate le carote con l'acqua, l'olio e le uova.
- In un'altra ciotola mischiate gli elementi secchi. Aggiungete ora gli elementi liquidi e mescolate bene amalgamando il tutto.
- L'impasto deve risultare morbido ma non troppo denso.
- Versate in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 170 per circa 45 minuti
- Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto
Manca lo zucchero
Grazie Clara per il commento, è una torta già dolce per la presenza delle carote e delle mandorle ma se la trovi poco dolce puoi aggiungere 50 gr di zucchero