Questi biscotti cocco e cioccolato sono facili e veloci. Una classica pasta frolla, aromatizzata al cocco e immersa nel cioccolato fondente. La forma a ferro di cavallo è semplicissima da realizzare, basta infatti creare dei piccoli cilindri di pasta come per fare gli gnocchi (delle bisce) e ripiegarli a U.
Biscottini perfetti per l’inzuppo nel latte ma anche come dolcetto dopo i pasti con il caffè.
Si conservano per più di una settimana in un contenitore ermetico, ma non vi dureranno più di due giorni 😀
- 100 g di farina 0
- 50 g di farina di cocco
- 60 g di burro morbido
- 1 uovo piccolo
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Cioccolato fondente e farina di cocco per la copertura
- In una ciotola o nella planetaria con il gancio a foglia, montare il burro morbido con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
- Unire l'uovo e una volta amalgamato, unire la farina, in tre volte.
- Versare il composto ottenuto su una spianatoia e impastare con le mani formando un panetto.
- Tagliare il panetto in piccoli pezzi e formare delle piccole bisce, ripiegandole a U. Porre le U su una teglia rivestita con carta da forno e riporre in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, modalità statica.
- Quando i biscotti sono freddi, sciogliere del cioccolato a bagnomaria e immergere le estremità dei biscotti nel cioccolato. Porre su carta forno, spolverizzare con farina di cocco e lasciare asciugare alcune ore a temperatura ambiente.
- Conservare in un contenitore ermetico.