Preparare i Baci Perugina Fatti in casa è semplicissimo.
Cacao, cioccolato e nocciole, un mix perfetto per l’inconfondibile gusto e la piacevole scioglievolezza dei famosi cioccolatini.
Da tempo volevo provare a farli, dopo averli visti su iFood.it, ricetta della mia amica Alessandra del blog La Cucina di Zia Ale.
Ricetta testata e approvata a pieni voti, soprattutto dal marito che se li sta spazzolando tutti 🙂
Baci Perugina Fatti in casa
2017-02-20 21:33:17
Ingredients
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato al latte
- 100 g di crema spalmabile alla nocciole (Io crema Novi, strepitosa!)
- 100 g di granella di nocciole
- una ventina di nocciole intere tostate
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 100 g di cioccolato fondente per la copertura
Instructions
- Nel microonde o a bagnomaria sciogliete cioccolato fondente e cioccolato bianco.
- Una volta fuori dal fuoco, unite la crema spalmabile (2 cucchiai colmi) e amalgamate il tutto. Unite la granella di nocciole, il cacao e amalgamate. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in frigo per circa 45 minuti a rassodare.
- Una volta rassodato il composto, formate delle palline con le mani. Adagiatele su un piatto e premendo leggermente, adagiate al centro di ogni pallina una nocciola intera.
- Fate raffreddare in frigo per circa 30 minuti, intanto sciogliete il cioccolato per la copertura a bagnomaria. Fate intiepidire il cioccolato sciolto, altrimenti scioglierà le vostre palline.
- Una volta tiepido, prendete le palline e immergetele una alla volta nel cioccolato, aiutandovi con una forchetta e un cucchiaino. Fate scendere il cioccolato in eccesso e ponete su un foglio di carta forno a raffreddare.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora.
- Una volta asciutti. incartateli uno ad uno con carta stagnola.
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