Un soffice plumcake, per le vostre colazioni e merende d’autunno.
Facile da realizzare, è fatto con ingredienti semplici, che lo rendono unico per morbidezza e gusto.
Ingredienti per uno stampo da plumcake
200 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
200 g di ricotta
2 uova grandi o 3 uova piccole
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi di girasole o di arachidi
uva (circa 100 g)
Procedimento
Nella planetaria o in una ciotola utilizzando le fruste elettriche, montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite, alternandoli, l’olio e la ricotta e amalgamate.
Setacciate la farina con la bustina di lievito e unitela a cucchiaiate all’impasto, mischiando fino ad amalgamare bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci metà dose di impasto. Aggiungete un’abbondante dose di uva e procedete con il restante impasto.
Ultimate con tanti acini d’uva, decorando tutta la superficie.
Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°, modalità statica, per circa 45 minuti, fino a quando uno stecchino uscirà asciutto dall’impasto.
Fate raffreddare su una gratella per dolci.
Sul canale YouTube Ricette per Passione, la mia video-ricetta, tratta da snapchat.
Seguiteci ogni giorno per tante gustose ricette, facili da realizzare. Aggiungete su snapchat il canale @ricetteperpassi.
Vi aspettiamo!
Originalissimo questo plumcake in tema con l’autunno complimenti
grazie mille Serena, felice che ti sia piaciuto <3 e grazie per essere passata di qua
<3
Ammirato su ig,ora lo vedo anche meglio ed e’ una vera delizia,complimenti Veronica☺
Grazie carissima <3