SEI IN CUCINA: bastoncini di tonno in crosta di NOCCIOLE

Parte oggi un nuovo gioco mensile che vede coinvolti blogger e non-blogger, amanti della cucina e del buon cibo.

#seiincucina, LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI.

Sei ingredienti e un tema per realizzare una ricetta dolce o salata e mettere alla prova la vostra creatività.

Chi siamo? Alessandra de La cucina di zia Ale, Alice de La Blonde Enfarinée, Elisa B. de Elisa in the Sweet Life, Elisa R. de La mamma cuocò, Marzia di Marzia Fine Dining e Veronica de La mia casa shabby.

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IL TEMA DI SETTEMBRE 2016:

Il ritorno a scuola.

Ricominciamo a vivere la quotidianità dando il benvenuto a questo autunno. Accogliamolo con un’atmosfera che ci riporti alla routine della famiglia, del lavoro e della scuola.

Mettiamo in moto la fantasia e creiamo la nostra ricetta.

LA LISTA DEGLI INGREDIENTI DI SETTEMBRE 2016:

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Ricordate che L’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.

Usando gli ingredienti del mese potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi:

Waffle allo yogurt e nocciole con mele caramellate de La cucina di zia Ale

Vegan pancake di mele con salsa al cardamomo de La Blonde Enfarinée

Tagliatelle di farro con pesto di nocciole di Elisa in the Sweet Life

Tortine alle mele e nocciole de La mamma cuocò

Veggie burger di Marzia Fine Dining

Bastoncini di tonno in crosta di nocciole di La mia casa shabby

Partecipate e vincete con noi!

Vi aspettiamo sul nostro gruppo Facebook per maggiori dettagli e il regolamento completo del gioco.

Seguiteci anche sulla pagina Facebook, condividete le vostre ricette sui social usando il nostro hashtag #seiincucina e ricordate che potrete essere repostati sulla nostra pagina Instagram.

Se vi fa piacere, prelevate il bannerino qua sotto ed esponetelo sul vostro blog o ovunque vogliate ^^

#SEIINCUCINA - Gioca con noi!

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Il mio gusto di gelato preferito? Nocciola.

La mia più grande golosità? E’ per la crema spalmabile alle nocciole.

La nocciola è la frutta secca che meglio si sposa con il cioccolato, ma ha la capacità di rendere prelibato anche un piatto salato, grazie al suo gusto pieno ma gentile.

Quante volte vi è capitato da piccolini di non voler mangiare le verdure oppure il pesce, ma di ritrovarvi a inghiottirne tonnellate, se la vostra mamma ve li “camuffava” sotto forma di qualche ricetta golosa?

Il tema del mese è “RITORNO A SCUOLA”. Ecco quindi una ricetta ricca di omega 3, vitamine e sali minerali, camuffati in una crosta golosa!

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BASTONCINI DI TONNO IN CROSTA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI

200 g di tonno fresco

170 g di yogurt greco al naturale

4 cucchiai di olio evo

cardamomo 

nocciole tostate

olio per friggere

 

PROCEDIMENTO

In un piatto fondo, preparate la salsa allo yogurt, nella quale andrete ad intingere i bastoncini di tonno.

Unite lo yogurt all’olio e aggiungete abbondante cardamomo pestato, ricavandone i semini.

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Tagliate il filetto di tonno in tanti bastoncini, pulite le nocciole, tostatele qualche minuto in forno e passatele al mixer, ottenendo una sorta di farina grossolana.

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Intingete il tonno nella salsa allo yogurt e impanate i bastoncini nella farina di nocciole.

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Cuocete in abbondante olio in padella oppure in forno a 180° per 10-15 minuti disponendo i bastoncini in una teglia con carta forno e irrorandoli con un po’ di olio d’oliva.

Sono buonissimi sia caldi che freddi. Ottimi anche a piccoli bocconcini stile street food.

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10 Comments

  1. Pingback: Waffle allo yogurt e nocciole con mele caramellate | La cucina di zia Ale

  2. Pingback: Tortine alle mele e nocciole | La mamma cuocò

  3. Che buoni questi bastoncini! Ricordano in effetti un po’ quelli che mangiavamo da bambini (e mangiamo ancora ora, ma non diciamolo a nessuno), ma naturalmente questi sono molto più chic e soprattutto buoni! Quella crosta si vede che è uno spettacolooo!
    In bocca al lupo a noi!

  4. Pingback: Vegan pancake | LaBlondeEnfarinee

  5. Pingback: Veggie burger con salsa alle mele e cardamomo | Marzia Fine Dining

  6. tesoro mi piace tantissimo questa ricetta!! =D un “camuffamento” per grandi e piccini wow
    BaciBaci

  7. Pingback: Tagliatelle di farro con pesto di nocciole | Sei in cucina | Elisa in the sweet life

  8. Adorabile il gioco ed irresistibile la tua ricetta! Alla faccia del famoso capitano… questi sì che sono bastoncini goumet!

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