Oggi inauguriamo il mese di agosto con un dolce che vi stupirà.
Si prepara in anticipo ma ci vogliono poche mosse per prepararlo.
Vi serviranno: biscotti, burro, gelato e frutta fresca.
Un dolce magico per coccolare ospiti improvvisi o semplicemente per le voglie improvvise di dolce, soprattutto ora che con il caldo non si ha voglia di accendere il forno.
Ingredienti
300 g biscotti secchi tipo grancereale al cacao
150 g burro
250 g gelato alla stracciatella
frutta fresca (io pesche, prugne selvatiche e fragole)
Procedimento
In un frullatore frullate i biscotti secchi
Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo al trito di biscotti frullando per amalgamare i due elementi
Disponete il composto in una teglia da crostata, distribuitelo bene livellando, di modo da formare la base della torta e ponete in frigorifero a compattarsi bene per almeno 15 minuti.
Una volta pronta la base prendete il gelato e spalmatelo uniformemente sopra la base di biscotto.
Continuate facendo un secondo strato di gelato, questa volta porzionato a palline.
Decorate con frutta fresca a pezzetti
Ponete in freezer per almeno due ore prima di servire.
Pingback: Speciale Burro | iFood