Per questo primo piatto, mi sono ispirata ai primi piatti di due care amiche:
Le orecchiette con pomodorini confit e pesto di rucola de La Cucina di zia Ale e le penne integrali con zucchine fritte e scaglie di parmigiano de La mamma Cuoco.
Nascono così le mie linguine al rosmarino con melanzane fritte e pomodorini.
Un piatto gustosissimo che sa tanto di estate ed è tutto italiano.
Le linguine al rosmarino sono di PastaZARA e le ho trovate nella mia DegustaBox qualche mese fa.
Che dite, le provate con me? Sanno di sole e di buono.
- 150 g di linguine al rosmarino
- 1 melanzana
- circa 10 pomodorini confit
- sale e pepe
- olio EVO
- Per la frittura: olio di arachidi e farina
- Cominciate lavando bene e asciugando i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno. Cuocete a bassa temperatura (io 150) in forno statico per almeno 1 h 30.
- Lavate bene e asciugate la melanzana, tagliatela a fettine e successivamente a listarelle.
- Passate le listarelle di melanzane nella farina, scaldate l'olio di arachidi e friggetele. Ponetele su carta assorbente e una volta belle asciutte, salate.
- A parte fate bollire l'acqua della pasta. Salate e cuocete le linguine in acqua bollente per 9 minuti o il tempo indicato nella vostra confezione.
- Scolate la pasta e condite con i pomodorini, le melanzane, un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe.
- Gustate calda con un calice di vino rosso fermo.
- Buon appetito.
Tesoro! Felice di averti ispirata <3 <3
Bellissime queste linguine, le mangerei subitoooo! Le melanzane le adoro e adesso che ricominciano a vedersi sono proprio contenta. La proverò la tua pasta 🙂
Baciniiii
felice che ti sia piaciuta tesoro