Se come me, avanzate sempre la Colomba perché prediligete il cioccolato delle uova, ecco un dolcetto veloce per riciclarne gli avanzi.
La ricetta l’ho vista su Cucina Moderna e non vedevo l’ora di provarla.
Basta preparare una crema pasticcera veloce, alla quale unire la colomba a pezzetti, spalmarla sulla pasta sfoglia, arrotolare e tagliare a fettine. Poi cuocere in forno et voilà, il dolcetto è pronto.
Devo ammettere che il gusto mi ha stupita. La crema avvolgente e profumata si sposa molto bene con la croccantezza della pasta sfoglia.
Un dolcetto stuzzicante per il té delle 5 o per il dopo cena.
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 100 g di colomba o panettone
- 3,5 dl di latte
- la scorza di un limone non trattato
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 2 tuorli d'uovo
- 40 g di zucchero
- In una casseruola portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone
- Intanto in una ciotola montate i tuorli con 40 g di zucchero, incorporatevi la fecola e il latte scaldato.
- Portate il composto a ebollizione mescolando con una frusta. Spegnete e incorporate la colomba a pezzettini. Fate raffreddare adagiando la casseruola su acqua e ghiaccio.
- Srotolate la pasta sfoglia e spalmateci sopra la crema. Arrotolatela lungo il lato maggiore e tagliate a rondelle
- Adagiate le rondelle su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno caldo a 190 per circa 20 minuti, fino a che saranno belle dorate.
Hai fatto bene a provarle queste girelle, ispirano anche me ? Ne immagino il profumo ?
Brava amica ?
perché sei una golosona come me <3 in poco tempo di fanno e sono molto golose, grazie zia Ale