Il Plumcake salato con verdure è perfetto per i pic nic di Pasqua.
Che andiate a fare lunghe passeggiate in montagna o al mare, che siate invitati a pranzo dalla mamma o da amici, lui si adatterà ad ogni situazione.
E’ buono sia caldo che freddo, magari dentro un panino, come facevamo con la frittata quando si partiva per la gita scolastica.
E’ buono e semplice da fare.
E’ colorato e si può fare con qualsiasi verdura abbiate in frigo o in dispensa (piselli in scatola, carotine surgelate, spinaci dimenticati in frigorifero).
Fate cuocere in padella le verdure per pochi minuti e mischiate tutto in una ciotola, infornate in uno stampo da plumcake…et voilà…il pasto è pronto e farete un figurone. Tutti vi chiederanno la ricetta.
- 200 g farina 00
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 2 zucchine
- 2 prese di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 5 o 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 melanzana
- circa 10 pomodorini
- basilico a piacere
- rosmarino tritato a piacere
- timo a piacere
- sale e pepe
- una bustina di lievito per torte salate
- In una padella anti aderente, fate cuocere le verdure tagliate a dadini con due cucchiai di olio per circa 10- 15 minuti, fino a renderle morbide ma non troppo. Salate e pepate.
- Accendete il forno a 180° modalità ventilata e in una grande ciotola sbattete le uova, aggiungete i liquidi e successivamente formaggio, farina e lievito. In ultimo, aggiungete le verdure che nel frattempo si saranno raffreddate e le erbe aromatiche. Mischiate bene il tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo per 2/3.
- Infornate in forno caldo per circa 50-55 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno, che deve uscire asciutto.
Sento già il profumino che si diffonde nella cucina! Deliziosooo
Baci, carissima Veronica
Sy
Grazie Cara Silvia, provalo, sentirai che profumo!
Deve essere buonissimo questo cake Veronica!!
un bacione
Ciao Lisa! Si, è morbidissimo, in famiglia se ne sono tutti innamorati, provalo! Bacio
Sai che non l’ho mai fatto un cake così? Però sembra così umido e gustoso. Da provare. Bravissima Vero ?
Grazie tesoro! Era morbidissimo e gustoso! Provalo che sono curiosa del tuo giudizio