Ciambella all'acqua

Ciambella all’acqua

Ciambella all'acqua

Dopo la Torta Soffice al Limone e la Torta di Mele integrale all’acquavi presento una nuova ricetta golosa ma super leggera, per chi ha paura di mettere su ciccia in vista dell’estate.

Dato che Pasqua sta per arrivare e con sé porterà i pranzi in famiglia e i pic nic con gli amici, ho pensato di proporvi una ciambella super soffice, vestita da dolce Pasquale, così chi non vuole abbuffarsi di Colomba o Uova di Cioccolato, può godersi una fetta di dolce, senza troppi sensi di colpa. Vi piace?

La ricetta arriva dal sito food più fico del pianeta: ovviamente iFood.it e dalla mia collega super fashion Enrica.

Per renderla adatta alla Pasqua, l’ho decorata con tanti ovetti confettati (i miei sono de La Suissa).

Ho guarnito spennellando la superficie con Crema all’acqua (gusto limone) e decorato con una semplice glassa fatta con zucchero a velo e succo di limone.

I coniglietti e le gallinelle che vedete nelle foto vengono da Casa Shop e Tiger.

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Ciambella all'acqua (versione pasquale)
Una ciambella soffice e morbida, senza burro
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Ingredients
  1. Per una ciambella stampo diametro 24 cm
  2. 250 g di farina
  3. 240 g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 130 g di olio di semi di arachidi o di riso
  6. 130 g di acqua
  7. 16 g di lievito per dolci
  8. buccia grattugiata di un limone
  9. semini di una bacca di vaniglia
  10. Per la glassa al limone
  11. 100 g di zucchero a velo
  12. 1 cucchiaio di succo di limone
Instructions
  1. In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e spumose.
  2. Aggiungete l’olio, l’acqua, la farina ed il lievito setacciati, la buccia grattugiata di limone, la vaniglia e mescolate bene.
  3. Imburrate e infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e versate l'impasto.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, deve uscire perfettamente asciutto.
  5. Per la glassa al limone. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone.
  6. Quando il dolce è freddo sformatelo su di un piatto da portata e decoratelo con la glassa a limone versandola con un cucchiaino.
Notes
  1. Con queste dosi, se avete uno stampo da ciambella più piccolo del diametro indicato, vi consiglio di usare due stampi e dividere l'impasto, perché cresce molto.
  2. Se non avete olio di semi in casa, potete sostituirlo con olio d'oliva, vi consiglio però di aggiungere il succo di mezzo limone per contrastare il gusto forte dell'oliva
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/
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4 Comments

  1. Bravissima Vero, mi piace molto questa ciambella!!

  2. Bellissima questa ciambella, mette subito allegria e fa tanto primavera!! 🙂

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