Ecco un’idea davvero carina per San Valentino.
Li ho visti sul blog di Serena e li avevo già notati qua e là sul web. In frigo avevo un rotolo di pasta sfoglia e voilà.. pochi minuti e li avevo lì davanti a me.
I CUORI DI SFOGLIA sono la versione casalinga delle sfogliatine che si trovano al supermercato, ideali da accompagnare al caffè pomeridiano o al tea delle 5. Mia nonna ne ha sempre una scorta in credenza e da ragazzina ne andavo matta… uno tirava l’altro 🙂
Per farli avrete solo bisogno di:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta, meglio se rettangolare, ma come vedete sono riuscita a farli anche con quelle rotonda
2/3 cucchiai di zucchero semolato
cannella in polvere
- Per prima cosa, srotolate il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e stendetelo bene con un mattarello.
- Spargete lo zucchero e la cannella sulla pasta.
- Arrotolate nuovamente il rotolo su se stesso sia da sinistra verso destra che da destra verso sinistra, fino a far congiungere i due rotoli nel centro.
- Tagliate a fettine regolari con un coltello affilato .. et voilà.. i cuoricini sono pronti per essere posti su carta forno e infornati a 180° per circa 15-20 minuti fino a doratura.
- Fate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola ermetica.