Benvenuto 2016!
Iniziamo il nuovo anno con in testa mille milioni di idee come al solito. Millecinquecento progetti. Duemilaottocento buone intenzioni. Tremilasettecento promesse a me stessa e non.
Sono da sempre una persona che vuole fare TUTTO. Mi entusiasmo con poco e questo credo sia un pregio ma ho anche la presunzione di poter riuscire a fare dieci cose a tempo e farle bene.
Ok, scendo dalle nuvole e vi propongo una ricetta che ha tutto del BUON PROPOSITO: risparmiare e riciclare in cucina, evitando gli sprechi. Vi piace?
p.s un altro buon proposito del 2016 è anche quello di scrivere post un po’ più interessanti del: “Oggi facciamo le polpette, ciao”. Ho il difetto di essere sempre troppo sintetica.
Spero di avervi fatto sorridere ma soprattutto di aver proposto una ricettina interessante, sana ed economica.
Buon anno pieno di promesse mantenute a tutti <3
Veronica
- 3-4 fette di arrosto o 2 pezzi di cappone al forno
- 100 g di spinaci passati in padella
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di formaggio grana
- circa 2 cucchiai di pan grattato
- Olio di semi per friggere
- Ho passato in padella gli spinaci ben lavati con un bicchiere di acqua, giusto un paio di minuti. Ho aggiunto uno spicchio di aglio, un filo d'olio, sale e pepe a piacere
- Ho frullato gli avanzi di carne con gli spinaci tamponati con della carta assorbente
- Ho trasferito il tutto in una ciotola e aggiunto 1 uovo, formaggio grana e pan grattato, giusto qualche cucchiaio per compattare il tutto. Ho formato con le mani umide delle palline che ho poi passato nel pan grattato (se volete potete passarle anche nella farina)
- Ho fritto le polpette in olio di semi bollente per circa 5 minuti rigirandole, fino a doratura.
- Sono buonissime sia calde che fredde come finger food.