Ieri ho cominciato a provare qualche ricetta furba per il pranzo di Natale, così da arrivare preparatissima.
Navigando su pinterest ho visto qualche settimana fa una torta di Crêpes meravigliosa, ricoperta di panna montata e decorata con tante ciliegine rosse.
Ho detto: provo! Così, mi sono messa a fare una pila di crêpes al cioccolato. Al momento di assemblarle per formare la torta ho cambiato programma e ho deciso di provare a fare delle tortine monoporzione con tante stelline. Non sono adorabili?
Provate anche voi, è davvero semplicissimo.
Se non avete un taglia biscotti a forma di stella potete usarlo rotondo, quadrato, a fiore o a cuore. Insomma, spazio alla fantasia.
Per la farcitura, ho fatto una sorta di Camy Cream, bella vellutata e corposa.
Andate anche a vedere cosa hanno preparato Alessandra, Elisa e Lisa!
Pronte a divertirvi con noi?
- Per le crèpes al cioccolato
- 250 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 4 uova
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 litro di latte
- 1 cucchiaio di olio per la crepiera
- Per la Camy Cream
- 250 g di mascarpone
- 125 ml di panna liquida da montare
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- In una ciotola capiente sbattete le uova e poco alla volta cominciate ad incorporare le farine (farina e cacao) alternandole con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto bello denso e senza grumi
- Aggiungete il latte poco per volta fino ad ottenere un impasto fluido, quasi liquido ma non troppo.
- Nel caso fosse troppo denso aggiungete latte. La densità dipende molto dalla grandezza delle uova e dal fatto che io faccio sempre a occhio per cui le dosi potrebbero essere leggermente imprecise 😉
- Dovete quindi ottenere un impasto bello fluido e privo di grumi
- Scaldate una padella antiaderente o una crepiera e ungetela con un cucchiaio di olio, aiutandovi con un pennello in silicone
- Versate un mestolo di impasto nella padella e fatelo scivolare bene ruotando la padella, di modo che vada a ricoprirne tutto il fondo
- Quando si formeranno le bollicine in superficie, potete girare la crèpe
- Impilate le crèpes in un piatto e procedete con la crema
- Montate a neve la panna montata
- In una ciotola versate il mascarpone e incorporare la panna con una spatola, delicatamente
- Infine unite lo zucchero a velo e spatolate fino ad ottenere una crema vellutata
- Con un taglia biscotti, ricavate tante stelline dalle vostre crèpes
- Riempite una tasca da pasticcere con la crema e componete le tortine
- In cima decoratele con una ciliegina candita
Veronica sono proprio carine e natalizie sembrano degli alberelli! Chissà anche che buone!
Hai visto che idea? sono contenta che ti piacciano, falle anche tu! baci Lisa bella