La mia proposta per il secondo piatto di Natale è il Cappone con miele, cognac e arancia.
Un piatto tradizionale, rivisitato nei profumi e negli aromi.
Lo so, che state aspettando gli auguri di Natale, ancora non li ho fatti perché ve li farò presto in modo speciale.
Restate connessi e domani arriverà una sorpresa per voi!
Intanto leggetevi la ricetta del mio cappone:
Cappone al forno, con miele, cognac e arancia
2015-12-23 17:20:24
Serves 4
Ingredients
- 1 cappone da circa 2 kg
- 60 g di miele
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- olio EVO
- due o tre arance tagliate a fettine, con la buccia
- 2 bicchierini di cognac
- sale a piacere
- pepe nero a piacere
Instructions
- Lavate il cappone sotto acqua corrente e riempite una grande casseruola di acqua.
- Accendete il fuoco.
- Appena l'acqua comincia a bollire, inserite il cappone e lasciatelo sbollentare per almeno 10 minuti, rigirandolo. Questa operazione vi permetterà di sgrassarlo un pochino.
- Nel frattempo preparate la teglia dove cuocerete il cappone in forno e disponete tante fettine di arancia sul fondo.
- Sistemate il cappone al centro della pirofila e inserite al suo interno i 2 rametti di rosmarino.
- In una ciotola mescolate il miele con un po' di olio EVO, l'aglio tritato finemente, il sale e il pepe.
- Versate sul cappone il cognac e spennellatelo il composto di miele.
- Cuocete in forno caldo a 180° per un paio d'ore, anche 2 ore e 30.
- Verso metà cottura coprite con carta stagnola e toglietela l'ultima mezzora.
- Bagnate di tanto in tanto la superficie con il fondo di cottura, aiutandovi con un cucchiaio.
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Che Meraviglia! Sono passata per augurarti un Felice Natale Veronica! Un bacio :*
Sy
Sei meravigliosa! Buon Natale a te e ai tuoi cari!