Cappone al forno, con miele, cognac e arancia

 

La mia proposta per il secondo piatto di Natale è il Cappone con miele, cognac e arancia.

Un piatto tradizionale, rivisitato nei profumi e negli aromi.

Lo so, che state aspettando gli auguri di Natale, ancora non li ho fatti perché ve li farò presto in modo speciale.

Restate connessi e domani arriverà una sorpresa per voi!

Intanto leggetevi la ricetta del mio cappone:

Cappone al forno, con miele, cognac e arancia
Serves 4
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Ingredients
  1. 1 cappone da circa 2 kg
  2. 60 g di miele
  3. 2 rametti di rosmarino
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. olio EVO
  6. due o tre arance tagliate a fettine, con la buccia
  7. 2 bicchierini di cognac
  8. sale a piacere
  9. pepe nero a piacere
Instructions
  1. Lavate il cappone sotto acqua corrente e riempite una grande casseruola di acqua.
  2. Accendete il fuoco.
  3. Appena l'acqua comincia a bollire, inserite il cappone e lasciatelo sbollentare per almeno 10 minuti, rigirandolo. Questa operazione vi permetterà di sgrassarlo un pochino.
  4. Nel frattempo preparate la teglia dove cuocerete il cappone in forno e disponete tante fettine di arancia sul fondo.
  5. Sistemate il cappone al centro della pirofila e inserite al suo interno i 2 rametti di rosmarino.
  6. In una ciotola mescolate il miele con un po' di olio EVO, l'aglio tritato finemente, il sale e il pepe.
  7. Versate sul cappone il cognac e spennellatelo il composto di miele.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° per un paio d'ore, anche 2 ore e 30.
  9. Verso metà cottura coprite con carta stagnola e toglietela l'ultima mezzora.
  10. Bagnate di tanto in tanto la superficie con il fondo di cottura, aiutandovi con un cucchiaio.
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2 Comments

  1. Che Meraviglia! Sono passata per augurarti un Felice Natale Veronica! Un bacio :*
    Sy

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