Una ricetta facile per gustare al meglio le patate al forno.
Una ricetta salva cena, che con pochi ingredienti vi fa portare in tavola un piatto unico nutriente e gustoso.
Mi sono ispirata alla copertina di settembre di Sale & Pepe, che presentava uno sformato come questo, ma non trovando in casa la rivista, causa trasloco (ebbene sì, sono negli scatoloni da circa una settimana) ho proceduto a memoria e a istinto.
Formaggio, patate e spinaci.
Sformato Di Patate
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Spinaci in foglie
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Patate
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Emmentaler in fette
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Scamorza affumicata
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Parmigiano grattugiato o a scaglie
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Sale e pepe a piacere
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Olio EVO
- Ungete una pirofila con del burro fuso o con dell’olio d’oliva.
- Fate sbollentare le foglie di spinaci in acqua bollente per un paio di minuti, scolatele e tamponatele con della carta assorbente.
- Disponete le foglie di spinaci sul fondo della pirofila e intanto fate sbollentare le patate, private della buccia, in acqua bollente per 5 minuti.
- Disponete abbondante parmigiano e qualche pezzo di provola sopra gli spinaci e tagliate a fette le patate, formando un altro strato.
- Alternate ora uno strato di emmentaler ad uno di patate fino alla fine della pirofila.
- Io ho ultimato con le patate e condito con un filo d’olio, sale e pepe.
- Per un effetto ancora più goloso, ultimate coprendo le patate con abbondante provola affumicata a fette.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
lo sformato di patate è un piatto che mi piace sempre un sacco!…Lo mangerei anche fuori orario, come adesso!…. Un bacio cara, buon WE
Anche a me piace un sacco Vale! un bacio grande a te