I Cupcakes sono dei dolcetti che adoro. Perfetti per la colazione, per la merenda, come dessert e per party e festività e inoltre sono velocissimi e facilissimi da preparare. Il segreto per un cupcake morbido è lavorare pochissimo l’impasto.
Per questa versione non serve alcun attrezzo. Solo le vostre mani e una forchetta per rendere il burro a pomata e amalgamarlo velocemente allo zucchero.
Cupcakes Alla Marmellata
Ingredients:
-
2 uova
-
70 g di burro
-
140 g di farina 00
-
2 cucchiai di latte
-
100 g di zucchero semolato
-
10 g di lievito in polvere
-
1 pizzico di sale
-
2 cucchiaini di marmellata a piacere
Instructions:
- In una ciotola rendere il burro morbido a pomata e amalgamarlo allo zucchero, lavorandolo per almeno 5 minuti con una forchetta.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene.
- Unire le uova al composto, una alla volta.
- Unire la marmellata e infine il latte.
- Accendere il forno a 180° modalità statica.
- Riempire una teglia da cupcakes o dei pirottini in silicone con l’impasto con l’aiuto di due cucchiai.
- Cuocere in forno caldo per 20 minuti.
- Decorare con panna montata e zuccherini.