Questo mese partecipo nuovamente a RE-CAKE 2.0 con un classico della tradizione dolciaria francese: il Clafoutis.
Mia zia, originaria della Provenza, lo fa sempre con le ciliegie.
Io ve lo propongo con le pesche. Ne avevo ancora delle nostre e ne ho approfittato per gustarmi ancora un briciolo di estate in questo inizio di autunno.
Buonissimo e velocissimo da fare, ve lo consiglio!
Provatelo anche con pere e cioccolato come nella ricetta di Gabila Gerardi del blog Pane dolce al cioccolato.
ingredienti
2 pesche a fettine
50 g di cioccolato fondente a scaglie
200 ml di latte fresco
200 ml di panna fresca
2 uova
2 albumi
150 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
procedimento
Per prima cosa tagliate le pesche a fettine e mescolatele con 25 gr di zucchero. Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.
In una terrina setacciate la farina, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, invece, sbattete le uova con gli albumi, uniteli quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura. Aggiungete il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
Cospargete con le scaglie di cioccolato e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondate zucchero a velo, quindi servire.
note
Si conserva in frigorifero coperto da pellicola per 2-3 giorni.
Tirare fuori 10 minuti prima di servire.
Brava Veronica mi piace molto la tua versione del clafoutis!!!
Un abbraccio
grazie Lisa, un abbraccio anche a te!
Elegantissima la tua versione! Complimenti 🙂
ti ringrazio Tizi <3 grazie per essere passata di qua
Pesche e cioccolato sono una garanzia di bontà!!! Complimenti, sembra proprio squisito…
Devo ammettere che il connubio era perfetto! grazie per il complimento Laura. un bacione