Torta gelato cocco & meringa


Sabato cercavo in rete una ricetta veloce per un dolce estivo, goloso ma fresco e non stucchevole. Con questo caldo ci voleva un dessert che completasse la cena senza appesantire. Ho pensato alla meringata ma non me la sono sentita di accendere il forno e nemmeno avrei avuto il tempo, dovendo lavorare.

Cercando in rete ho trovato la ricetta per una “finta” meringata, facile e composta da più strati di meringhe sbriciolata e panna montata.

Mi sono messa subito all’opera, ma c’era qualcosa che non mi convinceva: la panna montata mi sembrava poco per creare una buona consistenza, così ho aggiunto uno strato di crema pasticcera, qualche scaglia di cioccolato fondente e tanto cocco rape’ sull’ultimo strato e poi tanti frutti di bosco che rinfrescano il palato e che io adoro!

Per comporre il dolce vi basterà fare una veloce crema pasticcera, montare la panna e sbriciolate le meringhe, che per fare presto potete acquistare in pasticceria.

Poi qualche ora di congelatore ed il gioco è fatto.

 Ingredienti

  • 500 g meringhe
  • 500 g panna montata
  • Per la crema:
    150 g zucchero
    6 tuorli d’uovo
    zeste di limone e semi bacca di vaniglia
    400 ml latte
    100 ml di panna
    35 g di amido di mais
  • Per guarnire: cocco rape’, scaglie di cioccolato fondente, frutti rossi freschi

Procedimento

Montate la panna a neve ferma senza aggiungere zucchero. Le meringhe sono già molto dolci e non è necessario aggiungere altro zucchero.

Sbriciolate le meringhe aiutandovi con un mattarello o un batticarne.

 

Prendete una teglia a cerniera della forma che preferite e cominciate ad alternare strati di meringa a strati di panna, compattando bene con una forchetta, fino ad esaurimento della panna. Mettete in frigo e preparate la crema seguendo la ricetta che trovate QUI.

Una volta raffreddata la crema inseritela in una sacca da pasticcere e versatela sulla torta livellando bene con la forchetta e alternando sempre con la meringa fino ad esaurimento della crema.

Per l’ultimo strato unite le meringhe sbriciolate ad abbondante cocco rape’ e infine decorate con i frutti rossi o con la frutta che preferite e scaglie di cioccolato.

Volendo potete esagerare versando del cioccolato fuso.

Congelate per almeno 5 ore prima di servire.


6 Comments

  1. Ciao! sono passata a conoscere il tuo blog, complimenti!
    Buona questa torta gelato, mi attira molto!
    alla prossima
    Lisa

  2. Ciao!!!! Bravissima!! Grazie dell’idea!!! Mi sa proprio che preparerò questa per il compleanno di mio marito!!! Ottima e estiva!!! ^_^

  3. Roberta Marta

    Bravissima!! Grazie dell’idea!! Preparerò proprio questa per il comple di mio marito!!!! Ottima e estiva!!! ^_^

  4. Ciao, mi interessa molto questa torta, vorrei farla per il compleanno di mia figlia domenica. Siccome saremo una ventina mi sai dire le dosi e le dimensioni della tortiera? (Ho lo stampo rettangolare allungabile). Inoltre il link alla crema pasticcera non è più attivo, posso avere la ricetta per favore? Grazie mille!

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