Finalmente mi riattivo, ritagliandomi un po di tempo x pubblicare questa fresca ricetta. In questi giorni il nostro orto ha dato tanti frutti: fagiolini, zucchine, melanzane, pomodori, finocchi, cetrioli.. Una meraviglia! Ecco quindi una ricetta x smaltire un bel po’ di fagiolini, ma potete farla sostituendo questa verdura con la vostra preferita. Ingredienti
- 1 uovo
- 200 g Fagiolini bolliti tagliati a dadini
- Pan grattato
- 1 confezione piccola di Philadelphia
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 1 pomodoro a dadini
- 4/5 fiori di zucchina
- 200 g circa di Patate bollite ridotte in purea
Procedimento Prendete una ciotola capiente e accendete il forno a 180. Preparate una pirofila con carta forno. Tagliate i fagiolini bolliti, i fiori di zucca e il pomodoro a dadini. Unite l’uovo, il sale e il pepe. Aggiungete il Philadelphia rendendo il tutto cremoso e amalgamato. Unite un po di parmigiano grattugiato a piacere. Ora unite il pangrattato fino ad una consistenza morbida ma compatta e stendete il composto sulla pirofila, appiattendo il tutto con il dorso di un cucchiaio Spolverizzate la superficie con abbondante pan grattato e cuocete in forno x 30 minuti circa. Il polpettone da il meglio di se’ servito freddo accompagnato da verdure crude in insalata. [wpvideo AD9NzXer]