In queste serate estive, mi capita spesso di cenare a casa di amici e il più delle volte mi offro di portare il dolce.
Mi piace sperimentare nuove ricette e spesso mi ritrovo ad inventare.
Avevo visto le splendide foto di Germana e della sua No bake Berry Cheesecake ma ho voluto rendere la ricetta più semplice utilizzando gli ingredienti che avevo nel frigo e semplificando i passaggi.
Ne è risultata una torta fresca molto estiva e dolce al punto giusto.
Per la base
un pacco di gran cereale al cacao (230 g)
60 g di burro
Per la crema
Una confezione di panna da montare
Un tubetto di latte condensato
Qualche cucchiaio di cocco rape’
Una confezione di fragole
una confezione di mirtilli
Una confezione di mascarpone
Circa 12 g di colla di pesce
I semini di una bacca di vaniglia
Per guarnire
Ciuffetti di panna montata
Cocco rape’ a piacere
Fragole e zuccherini bluette
Frullate i biscotti e unite il burro fuso (tenete qualche cucchiaio di biscotti macinati x il ripieno)
Mescolate il composto e versatelo in una teglia a cerniera livellandolo con una spatola
Mettete in frigo a compattare bene per mezz’ora
Montate la panna (tenetene un bicchierino da parte) con i semini della bacca di vaniglia e a parte frullate i frutti rossi.
Mescolate il mascarpone con il latte condensato, i biscotti e il cocco rape’ fino ad ottenere una crema.
Incorporate il frullato di frutta e per ultima la panna amalgamando il tutto bene con una spatola.
Fate ammorbidire la colla di pesce in un bicchiere d’acqua fredda e poi strizzatela e scioglietela in un pentolino con poca panna.
Versate il tutto nel composto di panna frutta e mascarpone e amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate tutto in teglia sopra la base di biscotti e mettete in frigo a rassodare per almeno 2-3 ore.
Decorate a piacere: io ho tenuto qualche fragola, ho aggiunto cocco rape’, zuccherini e ciuffetti di panna montata.
Servire fredda.
Grazie tesoro io adoro il cocco deve essere buonissima!
Grazie Germana, tanti baci
Ciao Vero, ma che cos’è il latticello? È un ingrediente che non ho mai sentito neppure nominare!! Help! ? Quanto alla bontà della torta posso confermare!! Sono stata una dei fortunati ad averla assaggiata!!!! ?
Grazie a te mi sono accorta di aver scritto una cavolata, ho usato il latte condensato, correggo subito. Lo trovi in tubetto al supermercato. Il latticello è un altro ingrediente molto usato nei dolci che puoi fare tranquillamente unendo yogurt greco al naturale e panna. Baci e grazie dei complimenti ??