Strudel integrale ciliegie e lavanda

E’ arrivato il mese delle ciliegie e dei ‘duroni’, confesso di avere un problema, una volta mangiata una delle ciliegie che fanno crock, non riesco più a smettere.

Volete un dolce sciue’ sciue’, da fare in dieci minuti utilizzando le ciliegie? Questo fa per voi. Io me lo sono fatto fuori a colazione e merenda ma è ottimo anche caldo come dessert accompagnato da una pallina di gelato alla crema o alla lavanda.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • Circa 20 ciliegie (preferibilmente duroni)
  • Due cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di fiori di lavanda 
  • Prendete la pasta sfoglia e adagiatela sulla leccarda. Accendete il forno a 200 gradi
  • Snocciolate 20 ciliegie e mischiatele in una ciotola con gli altri ingredienti
  • Versate il tutto sulla pasta e arrotolatela su se stessa formando una biscia che chiuderete a caramella
  • Incidete la superficie con un coltello e infornate x circa 20 minuti fino a doratura
  • Gustate calda con gelato come dessert o a temperatura ambiente come brioche         

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*