E’ arrivato il mese delle ciliegie e dei ‘duroni’, confesso di avere un problema, una volta mangiata una delle ciliegie che fanno crock, non riesco più a smettere.
Volete un dolce sciue’ sciue’, da fare in dieci minuti utilizzando le ciliegie? Questo fa per voi. Io me lo sono fatto fuori a colazione e merenda ma è ottimo anche caldo come dessert accompagnato da una pallina di gelato alla crema o alla lavanda.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
- Circa 20 ciliegie (preferibilmente duroni)
- Due cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di fiori di lavanda
- Prendete la pasta sfoglia e adagiatela sulla leccarda. Accendete il forno a 200 gradi
- Snocciolate 20 ciliegie e mischiatele in una ciotola con gli altri ingredienti
- Versate il tutto sulla pasta e arrotolatela su se stessa formando una biscia che chiuderete a caramella
- Incidete la superficie con un coltello e infornate x circa 20 minuti fino a doratura
- Gustate calda con gelato come dessert o a temperatura ambiente come brioche