Una ricetta facile e davvero speedy ma dai sapori delicati e decisi allo stesso tempo. Ottima come antipasto o per un pranzo al sacco.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6/7 pomodorini
- 1 confezione di stracchino
- 5 fette sottili di provola affumicata
- Sale e pepe
- Un rametto di salvia
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 uovo
Adagiate la pasta sfoglia in uno stampo da crostata mantenendo la sua carta forno e bucherellatela con una forchetta.
In una ciotola lavorate con una forchetta lo stracchino con il latte e l’uovo, salate e pepate.
Adagiate le fettine di provola sulla sfoglia, successivamente il composto cremoso.
Decorate con foglie di salvia spezzettate con le mani e pomodorini tagliati a metà.
Infornate in forno caldo a 190/200 per circa 25 minuti fino a doratura. Controllate dopo 15 minuti.
È buonissima tiepida o fredda.