Torta salata con provola, stracchino e pomodorini al profumo di salvia

   
Una ricetta facile e davvero speedy ma dai sapori delicati e decisi allo stesso tempo. Ottima come antipasto o per un pranzo al sacco.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 6/7 pomodorini
  • 1 confezione di stracchino
  • 5 fette sottili di provola affumicata 
  • Sale e pepe
  • Un rametto di salvia
  •  1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo

 
Adagiate la pasta sfoglia in uno stampo da crostata mantenendo la sua carta forno e bucherellatela con una forchetta.

In una ciotola lavorate con una forchetta lo stracchino con il latte  e l’uovo, salate e pepate.

Adagiate le fettine di provola sulla sfoglia, successivamente il composto cremoso.

Decorate con foglie di salvia spezzettate con le mani e pomodorini tagliati a metà.

Infornate in forno caldo a 190/200 per circa 25 minuti fino a doratura. Controllate dopo 15 minuti.

È buonissima tiepida o fredda.

   
 
  

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*