Cercate la ricetta di un pane fatto in casa morbido e versatile, che duri tutta la settimana? Questa è quella giusta!
La ricetta è la stessa proposta da Enrica a marzo 2014, io l’ho solo adattata al tipo di farina che avevo in casa.
In fondo riporterò anche il procedimento bimby.
Ingredienti per uno stampo da plumcake grande
- 400 g farina 00
- 100 g farina integrale
- (Enrica usava 250 farina 00 e 250 farina manitoba)
- 50 g latte
- 50 g olio di semi di arachidi
- 200 g acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 7 g lievito di birra
1. Unite latte, acqua e zucchero, fate riscaldare leggermente e fatevi scogliere il lievito.
2. In una ciotola versate le farine, l’olio, il sale e il liquido precedente e impastate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio che riporrete a lievitare nel forno con luce accesa per 1 h 30, coperto da pellicola.
3. Una volta raddoppiato, prendere l’impasto, appiattitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso e mettetelo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Il mio era già uno stampo di carta forno comodissimo. Fate lievitare ancora 1 h 30. Deve gonfiarsi bene prima di cuocere.
4. Infornate a 200 gradi, dopo aver spennellato la superficie con poco latte. Fate cuocere 35 minuti coperto da carta argentata e 10 minuti senza. Mettete in forno un pentolino pieno d’acqua per non farlo asciugare troppo.
Gustatelo a colazione, a merenda, fatevi un sandwich per pranzo,è buonissimo in tutti i modi.
Conservatelo tutta la settimana in un sacchetto per alimenti, se vi dura 🙂
Buona giornata ❤️
Procedimento bimby:
1. Latte, acqua, lievito, zucchero 1 min. 37 gradi vel. 2
2. Unire olio, sale, farine e impastare con funzione spiga 3 minuti