Lasagne sottili al pesto di zucchine

  

Avete presente quella voglia improvvisa di qualcosa di buono? Ecco, a me capita sempre.. Spesso però vado incontro a due ostacoli: A) non ho il tempo di preparare piatti elaborati, B) non posso mangiare ogni giorno bombe da 1000 calorie se voglio arrivare all’estate con una forma accettabile.

Queste lasagne sono super veloci, leggere ma gustose, inoltre, scegliendo delle belle zucchine fresche con i fiori si può giocare un po’ e comporre un piatto scenografico che appaga anche la vista.

Ingredienti per una terrina tonda

  •  6 zucchine piccole con fiore
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 60 g ricotta (meglio se di pecora)
  • 100 g pinoli 
  • 3 cucchiai di Olio EVO 
  • Un pizzico di sale
  • Lasagne sottilissime
  • 1 tazza di latte o panna liquida fresca
  • Pepe a piacere 

  

Lavate accuratamente le zucchine e i fiori sotto acqua corrente e ponete questi ultimi ad asciugare su di un panno, privandoli del pistillo.

Cuocete le zucchine al vapore per circa 15 minuti e intanto accendete il forno a 200 gradi.

Una volta cotte frullatele insieme al parmigiano, all’olio e ai pinoli e aggiungete un pizzico di sale.

Per fare presto e ottenere e un risultato leggero, io ho utilizzato le lasagne “LE SOTTILI” Emiliane Barilla ma potete usare le classiche lasagne facendole prima sbollentare per metà del tempo riportato sulla confezione. 

Se avete le sottili potete procedere subito con gli strati, mettendo nel fondo della pirofila qualche cucchiaio di pesto e procedendo in questo ordine: lasagne, pesto, ricotta, parmigiano, qualche fiore di zucchina, una macinata di pepe. Io ho fatto in tutto quattro strati.

Tenete 4/5 fiori per la decorazione finale. Per decorare io li ho aperti a metà e disposti a raggiera come per comporre un fiore.

Infine versate sulle lasagne il latte o la panna, questo aiuterà a non farle seccare troppo e a mantenerle morbide.

Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti. 

   
 

  

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