Questa ricetta, oltre ad essere buonissima è veramente facile e furba, tutti dovrebbero conoscerla. Avere una vaschetta di gelato pronta in freezer in caso di ospiti a cena o voglie improvvise di dolce non ha prezzo, soprattutto se a farlo siete voi. Successo e stupore assicurati.
La cosa stupenda del procedimento è che bastano una frusta elettrica e una spatola e potete aromatizzarlo a vostro piacimento.
Per una vaschetta di gelato gusto crema
300 ml di panna da montare
2 cucchiai di liquore all’uovo
I semini di una bacca di vaniglia o 1 cucchiaio di estratto
1 tubetto da 170 g di latte condensato
Per il gusto fragola
Procedimento
Montate la panna a neve ben ferma.
In un recipiente a parte, mescolate il latte condensato con la vaniglia e il liquore. Unire la crema ottenuta alla panna montata e spatolare dall’alto verso il basso delicatamente, incorporando il tutto senza smontare la panna.
Per il gusto fragola io ne ho fatto due versioni, una con i pezzi di frutta e una con le fragole frullate.
Frullare le fragole e unirle al composto oppure unirle a pezzi.
Versare il tutto in una vaschetta e riporre in freezer per almeno 6 ore.
Prima di gustarlo tirarlo fuori 15 minuti prima e spatolare oppure inserirlo in un mixer e farlo andare pochi secondi se lo volete più sciolto.
Ciao! Questo gelato è molto invitante ^_^, ma un consiglio, cosa potrei mettere al posto del liquore? Bravissima! Silvia
Ciao Silvia, il liquore è ciò che permette al gelato di rimanere cremoso senza cristallizzare, ti consiglio di usare il vov all’uovo che è molto delicato e fidati essendo una dose molto ridotta non si sente e anche i bambini possono mangiarlo.. Ci sono solo due cucchiai in tutto il gelato, prova magari a metterne solo uno ma ti assicuro che è impercettibile. Fammi sapere. Ps puoi sempre provare senza ma prima di consumare il gelato allora frullalo a pezzi ghiacciati fino a diventare cremoso. Fammi sapere come va