Banana Bread con pere e cioccolato

  

Il Banana Bread è un plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni, preparato con banane mature e consumato per colazione o per il brunch.

Questo weekend volevo fare fuori la frutta matura, così avendo ancora del cioccolato fondente delle uova, due pere e una banana mature, mi sono ritrovata a fare questo dolce morbidissimo che si fa in poco tempo ed è davvero buono.

 
Ingredienti per 2 banana bread

250 g cioccolato fondente

200 g farina

150 g zucchero di canna (consiglio di metterne meno, 100 dovrebbero bastare, il mio era troppo dolce)

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 banana matura a pezzi

2 pere mature a pezzi

Pinoli a piacere  

1 yogurt greco al naturale 

1/2 bicchiere di latte

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

2. Sbattere le uova con lo zucchero

3. Aggiungere la frutta a pezzi 

4. Aggiungere la farina e la bustina di lievito

5. Incorporare il cioccolato fuso e lo yogurt

6. Per ultimo aggiungere il latte e amalgamare il tutto 

7. Cuocere in forno preriscaldato a 170  per 50 minuti (prova stecchino)

Conservare sotto campana per un paio di giorno in luogo fresco e asciutto. 

Buona colazione!

Veronica 

   
  

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*