Il Banana Bread è un plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni, preparato con banane mature e consumato per colazione o per il brunch.
Questo weekend volevo fare fuori la frutta matura, così avendo ancora del cioccolato fondente delle uova, due pere e una banana mature, mi sono ritrovata a fare questo dolce morbidissimo che si fa in poco tempo ed è davvero buono.
Ingredienti per 2 banana bread
250 g cioccolato fondente
200 g farina
150 g zucchero di canna (consiglio di metterne meno, 100 dovrebbero bastare, il mio era troppo dolce)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 banana matura a pezzi
2 pere mature a pezzi
Pinoli a piacere
1 yogurt greco al naturale
1/2 bicchiere di latte
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
2. Sbattere le uova con lo zucchero
3. Aggiungere la frutta a pezzi
4. Aggiungere la farina e la bustina di lievito
5. Incorporare il cioccolato fuso e lo yogurt
6. Per ultimo aggiungere il latte e amalgamare il tutto
7. Cuocere in forno preriscaldato a 170 per 50 minuti (prova stecchino)
Conservare sotto campana per un paio di giorno in luogo fresco e asciutto.
Buona colazione!
Veronica