Questo weekend regalate un vassoio di pasticcini fatti con le vostre mani.
Vi basteranno una semplicissima frolla, la crema pasticcera del maestro Montersino e frutti di bosco a piacere.
Da quando ho provato la crema pasticcera seguendo il metodo di Montersino con tuorli d’uovo e fecola di patate, non ne posso più fare a meno. La consistenza è vellutata e leggera, una vera coccola ed è semplicissima da fare.
Cosa serve
- Teglia da cupcake
- Burro
- Farina
- Uova
- Zucchero
- Bacca di vaniglia
- Buccia di limone
- Fecola di patate o maizena
- Latte
- Panna
- Frutti di bosco
- Pirottini di carta
- Pellicola
- Ghiaccio
Per la ricetta della pasta frolla cliccate qui
Per la ricetta della crema pasticcera cliccate qui
Con la frolla avanzata potete fare dei biscotti oppure potete congelarla.
dolce weekend!
ottimi pasticcini! La crema pasticcera di Montersino me la sono segnata molto tempo fa, ma ancora non l’ho provata: in effetti mi incuriosisce il fatto che non vada mescolata, sicuramente un giorno o l’altro la proverò
Va mescolata solo alla fine e senza farina risulta molto più leggera e vellutata, secondo me è molto più buona ?????
da molto tempo la faccio anch’io con l’amido e trovo che sia veramente più buona. Di questa è proprio il procedimento che mi attira: Ora che ho la conferma della buona riuscita (tante volte solo leggendo possono venire dei dubbi), la proverò sicuramente