Volete far fuori tutto il Cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua in un solo colpo? Questa è la ricetta che fa per voi. Una ciambella rustica composta in gran parte da cioccolato. Niente burro e niente olio. Solo il gusto del cioccolato, addolcito da poco zucchero e un goccio di latte.
La bellezza di questo impasto è il procedimento ‘a occhio’, che vi permetterà di sciogliere tutto il cioccolato che volete e aggiungere gli altri ingredienti di conseguenza.
Ingredienti
200 g o più di cioccolato fondente o al latte a vostro piacimento
1 bicchiere di latte
100 g zucchero
3 uova medie
1 cucchiaio di caffè solubile
Lievito in polvere
Farina manitoba (a occhio)
Amaretti per decorare o altra frutta secca
40 g cioccolato fuso per la decorazione
Cominciare sbattendo le uova con lo zucchero e a parte sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Una volta ottenuto un composto spumoso unite il cioccolato fuso e il latte. Una volta amalgamati unite la farina poco alla volta, quanto basta ad ottenere un composto cremoso e non troppo denso. Se necessario aggiungere poco latte. In fine unite il lievito e il caffè solubile e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una teglia da budino o da ciambella e riempitela per 2/3.
Fate cuocere in forno statico a 170 gradi per 30/40 minuti.
Una volta cotta, fare raffreddare su una gratella e decorare con cioccolato fuso e frutta secca.
questa me la stampo subito, anche perchè ho un bel pò di cioccolato da smaltire. Veramente i miei figli non avrebbero problemi a mangiarlo (soprattutto i due piccoli, che sono ….veramente pericolosi da questo punto di vista), ma penso che le loro pance si lamenterebbero molto….
Anche io non avrei problemi a mangiarlo ma poi la bilancia….. 🙂 grazie x la fiducia, fammi sapere poi se la fai ???
Stamattina l’ho fatta! L’ho semplicemente spolverata con un pò di zucchero a velo e ne ho appena mangiato una fetta ….molto cioccolatosa e veramente buona!!!
Grazieeeee!!! Gnam gnam mi fa davvero piacere, mandami la foto su instagram o Facebook, sono curiosa!
Stupidamente ieri non ho fatto la foto, l’ho fatta ora…della metà rimasta. Mannaggia non si vede più lo zucchero a velo (quando ieri l’ho messo, non si era raffreddata del tutto). Comunque, cerco di mandartela lo stesso
????