Risotto svuota frigo

Oggi vi racconto come faccio solitamente un risotto buono e cremoso quando non ho tanto tempo o mi capitano ospiti a sorpresa. Vi basterà aprire il frigorifero e scegliere due ingredienti: uno cremoso, solitamente un formaggio e uno aromatico (erbette, verdure oppure salumi gustosi come il guanciale e la pancetta).

Io l’ho fatto con questi ingredienti:

  • 2 porri
  • 1 confezione di ricotta di mucca
  • olio EVO
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • riso THAI
  • riso VENERE

Procedimento

Prendete una casseruola e fate un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla oppure usate il brodo granulare o il dado che avete in dispensa.

Tagliate ad anelli sottili i porri e metteteli in padella a rosolare con 2 cucchiai di olio EVO (se usate le pentole in pietra usate direttamente il vino bianco.

Mettete il riso a tostare (circa 100 g a persona) e sfumate con il vino bianco.

Quando totalmente evaporato, aggiungete due mestoli di brodo alla volta, mescolando ogni tanto, fino a cottura.

Quando il riso è cotto e i liquidi sono stati assorbiti quasi del tutto (non deve essere troppo asciutto), aggiungete la ricotta, spegnete il fuoco, mantecate e aggiustate di sale e di pepe se lo gradite.

Personalmente il risotto lo amo al dente e bello cremoso.

E voi quali ingredienti sceglierete?

Buon appetito

Veronica

2 Comments

  1. eh, quando si svuota il frigo, escono fuori delle ricette strepitose!

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