Oggi vi racconto come faccio solitamente un risotto buono e cremoso quando non ho tanto tempo o mi capitano ospiti a sorpresa. Vi basterà aprire il frigorifero e scegliere due ingredienti: uno cremoso, solitamente un formaggio e uno aromatico (erbette, verdure oppure salumi gustosi come il guanciale e la pancetta).
Io l’ho fatto con questi ingredienti:
- 2 porri
- 1 confezione di ricotta di mucca
- olio EVO
- brodo vegetale
- vino bianco
- riso THAI
- riso VENERE
Procedimento
Prendete una casseruola e fate un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla oppure usate il brodo granulare o il dado che avete in dispensa.
Tagliate ad anelli sottili i porri e metteteli in padella a rosolare con 2 cucchiai di olio EVO (se usate le pentole in pietra usate direttamente il vino bianco.
Mettete il riso a tostare (circa 100 g a persona) e sfumate con il vino bianco.
Quando totalmente evaporato, aggiungete due mestoli di brodo alla volta, mescolando ogni tanto, fino a cottura.
Quando il riso è cotto e i liquidi sono stati assorbiti quasi del tutto (non deve essere troppo asciutto), aggiungete la ricotta, spegnete il fuoco, mantecate e aggiustate di sale e di pepe se lo gradite.
Personalmente il risotto lo amo al dente e bello cremoso.
E voi quali ingredienti sceglierete?
Buon appetito
Veronica
eh, quando si svuota il frigo, escono fuori delle ricette strepitose!
Sono d’accordo, esce fuori tutta la creatività ?