Pesce spada al forno in crosta di patate

Il pesce spada spesso non viene cucinato volentieri per paura che risulti troppo asciutto. In realtà con pochi accorgimenti è possibile cuocere un buon filetto, morbido e goloso.

Solitamente lo faccio alla piastra su una buona padella in pietra, per pochi minuti da entrambi i lati e il risultato e’ davvero ottimo.

Questa volta ho voluto cambiare, cuocendolo al forno con una golosa crosticina di patate.

Pochi minuti e tanta golosità.

Ingredienti per 1 persona

  • 1 filetto di pesce spada
  • 1 patata
  • Pan grattato o farina di polenta in caso di intolleranze o celiachia
  • Sale e pepe
  • Semi a piacere (papavero, girasole, lino, anice, zucca…)
  • Crusca d’avena
  • Olio EVO

La preparazione è semplicissima.

Accendete il forno a 180 gradi e disponete i filetti su carta forno.

Spennellateli con olio EVO e cospargete di semi, pan grattato e crusca d’avena, salate e pepate.

Tagliate finemente una patata per filetto a fettine sottilissime e disponetele sui filetti. Spennellate con olio e ripetete l’operazione fatta sul filetto.

Infornate per circa 20 minuti. Passati i primi dieci minuti attivate la funzione grill del forno per far formare una bella crosticina.

Attenzione a non far cuocere troppo altrimenti rischiate che il pesce risulti asciutto.

Il pesce spada se cotto a dovere si scioglie in bocca come burro.

Provare per credere.

Gustate caldi su un letto di insalata.

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