Il pesce spada spesso non viene cucinato volentieri per paura che risulti troppo asciutto. In realtà con pochi accorgimenti è possibile cuocere un buon filetto, morbido e goloso.
Solitamente lo faccio alla piastra su una buona padella in pietra, per pochi minuti da entrambi i lati e il risultato e’ davvero ottimo.
Questa volta ho voluto cambiare, cuocendolo al forno con una golosa crosticina di patate.
Pochi minuti e tanta golosità.
Ingredienti per 1 persona
- 1 filetto di pesce spada
- 1 patata
- Pan grattato o farina di polenta in caso di intolleranze o celiachia
- Sale e pepe
- Semi a piacere (papavero, girasole, lino, anice, zucca…)
- Crusca d’avena
- Olio EVO
La preparazione è semplicissima.
Accendete il forno a 180 gradi e disponete i filetti su carta forno.
Spennellateli con olio EVO e cospargete di semi, pan grattato e crusca d’avena, salate e pepate.
Tagliate finemente una patata per filetto a fettine sottilissime e disponetele sui filetti. Spennellate con olio e ripetete l’operazione fatta sul filetto.
Infornate per circa 20 minuti. Passati i primi dieci minuti attivate la funzione grill del forno per far formare una bella crosticina.
Attenzione a non far cuocere troppo altrimenti rischiate che il pesce risulti asciutto.
Il pesce spada se cotto a dovere si scioglie in bocca come burro.
Provare per credere.
Gustate caldi su un letto di insalata.