I Waffles, detti anche Gaufres in Belgio e Waffeln in Germania, sono delle dolci cialde croccanti fuori e morbide all’interno, cotte tra due piastre roventi a nido d’ape. Ormai famose in tutto il mondo, vengono preparate per la colazione un po’ come i “cugini” Pancake. Io le ho conosciute in Germania durante il mio Erasmus universitario a Saarbruecken e me ne sono innamorata. Semplici da fare e buonissime gustate calde con marmellata, crema di nocciole o con una pallina di gelato alla vaniglia, vi conquisteranno. Se ancora non la avete, vi consiglio di acquistare l’apposita piastra. Economica e disponibile anche con doppio vano. Fatele la domenica per un bel Brunch in compagnia e gustatele con diversi accompagnamenti. Io non le facevo da tanto tempo, mangiarle dopo tanti anni è stato come gustarle di nuovo per la prima volta. Per l’occasione, ho giocato con la fantasia, componendo un vero e proprio Cake. Venite in cucina con me:
Ingredienti per circa 6 cialde rotonde
160 g di farina 00 (io integrale ma potete usare quella che volete)
2 uova
65 g di burro
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao zuccherato o amaro secondo i vostri gusti
Un grosso pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vanigliato x dolci
Per la farcia del vostro Waffle Cake
120 g di ricotta
100 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
Scaglie di cioccolato fondente
50 g di cioccolato fondente fuso
Frutta fresca a piacere
Mischiate tutti gli ingredienti secchi in una capiente ciotola: farina, sale, lievito, cacao e zucchero. Sciogliete il burro e unitelo all’impasto secco insieme al latte e ai tuorli d’uovo. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto. Mescolate con cautela senza smontarli. Scaldate la vostra piastra e ungetela con un pennello intriso di olio, quando rovente versate un mestolo di impasto al centro e richiudete. In 2 minuti avrete una cialda croccante fuori e morbida dentro, una vera delizia. Componete una volta raffreddate le cialde il vostro Cake. Mischiate la ricotta allo zucchero con una frusta e aggiungete il mascarpone mescolando energicamente. Se vi piace potete aggiungere un dito di rum. Ponete un mestolo di crema sopra ogni cialda, scaglie di cioccolato e frutta a pezzi fino ad arrivare in cima. Sull’ultimo strato cospargete del cioccolato fuso facendolo colare da una forchetta. Giocate con la vostra fantasia e guarnite con frutta fresca. Vi auguro una settimana dolcissima, Veronica Note: Se non avete l’apposita piastra, utilizzate una padella antiaderente o una crepiera e fate dei Pancakes.
una goduria per il palato e anche per gli occhi, :Q__________
TOC TOC, sono fuori casa tua, aprimi ne voglio un pezzetto!!! 😛
Avanti, è aperto 🙂 Te ne mandò una fetta virtuale 🙂
ma che virtuale e che fettina…no no, una bella fettona reale 😀
È pronta qua x te, dove sei? 🙂