Pere al cioccolato: un’idea facile facile per San Valentino

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Dopo aver riempito i vostri schermi di cuori con le Mini Pie e le pizzette allo yogurt, oggi vi offro queste buonissime pere al cioccolato. Il procedimento è davvero semplice e vi basteranno poche mosse per portare in tavola un dolce d’effetto. Sono adatte anche a chi è intollerante a uova e lattosio o a chi è a dieta .. E poi le pere e il cioccolato insieme stanno da Dio!

Ingredienti per 2 persone
2 pere (kaiser o abate fetel)
40 g di cioccolato fondente
10 g di granella di nocciole o codette di zucchero
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di cannella o una bacca
1 bicchierino di whisky

Riempite una casseruola di acqua e aggiungete il vino, il whisky, lo zucchero, i semini di una bacca di vaniglia e la cannella.
Lavate e mondate le pere mantenendo il picciolo.
Immergetele nella casseruola e fate cuocere 15 minuti dal bollore (le pere devono essere morbide per consentire alla forchetta di entrare ma non troppo cotte altrimenti si sfalderanno e noi le vogliamo intere)
Quando cotte toglietele dalla casseruola e mettetele a raffreddare nello scolapasta.

15 minuti prima di servirle mettetele in forno preriscaldato a 180 gradi e fatele riscaldare almeno 10-15 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
Toglietele belle calde e inpiattate facendo colare due cucchiai di cioccolato fuso e aggiungendo la granella di nocciole.

Potete preparare il primo passaggio in casseruola in anticipo e conservarle in frigo se non pensate di utilizzarle il giorno stesso.
Oppure farle al momento, come vedete il procedimento è molto veloce, l’importante è servirle belle calde.
Sono golosissime!

Dolce serata,
Veronica

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