Le melanzane ripiene light con sgombro e patate sono un piatto unico molto appetitoso.
Per rendere il piatto gustoso ma leggero ho utilizzato l’anice stellato unito al limone.
Venite a prepararle con me!
Ingredienti per 2 persone
2 melanzane
300 g di patate a pasta gialla
240 g di sgombro al naturale
2 cucchiai di olio EVO (opzionali)
Il succo di 1 limone
2 cucchiai di anice stellato (semini)
Sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di pan grattato + spolverata finale
Riduzione di aceto balsamico e olio EVO per condire
Lavate bene le vostre melanzane sotto acqua corrente e buttatele a cuocere in acqua bollente e salata per 20 minuti circa. Devono essere piuttosto cotte ma mantenere la forma senza disfarsi.
In un’altra casseruola cuocete due patate grandi spelate (circa 300 g) fino a che non sono belle morbide.
Accendete il forno a 180 gradi e foderate la leccarda con carta da forno.
Ora preparate il ripieno:
Scavate la pancia delle melanzane fino in fondo, facendo attenzione a non bucarle sul fondo.
Mettete nel mixer la pancia delle melanzane, le patate a pezzetti, lo sgombro ben sgocciolato, l’olio, il sale, il pepe, uno spicchio d’aglio, il succo di un limone, l’anice stellato, il pan grattato e un mazzetto di prezzemolo (solo le foglie ben lavate sotto acqua corrente).
Frullate tutto fino ad ottenere una purea.
Riempite la pancia delle melanzane e con il ripieno avanzato fatene delle polpettine.
Spolverizzate con pan grattato le melanzane e impanate le polpette.
(Se preferite friggere queste ultime, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato).
Fate cuocere in forno per 30 minuti almeno. Controllate che le melanzane sul fondo siano belle morbide.
Gustatele calde con un filo d’olio EVO crudo e riduzione di aceto balsamico.