Lasagne al cacao con mousse ai frutti di bosco

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Si avvicina la festa degli innamorati, un’occasione speciale per festeggiare il vostro amore e preparare un piatto speciale alla vostra metà.

Spesso si dice che gli uomini vanno presi per la gola, certo non basta solo saper cucinare per conquistarli ma dimostrare il proprio amore preparando qualcosa di buono fatto con le vostre mani non può che rendere il vostro uomo ancora più orgoglioso di voi. Federico dice sempre di essersi innamorato di me quando gli ho fatto la pizza. No comment eheheh.

Scherzi a parte, questo dessert nasce dalla voglia di creare qualcosa di stravagante ed estremamente originale per il concorso DOLCI DA PREMIO di Perugina.

Spesso vengono accostati i frutti di bosco al cacao, utilizzando come base un pan di spagna, una torta gelato o nei dolci al cucchiaio ma difficilmente si parla di lasagne fatte con pasta all’uovo al cacao in chiave dolce.

Ho provato e vi assicuro che il vostro palato vi ringrazierà.

Il dolce è molto fresco e compatto e il gusto amaro del cacao incontra il gusto dolce e vellutato della mousse, per concludere con la freschezza della frutta fresca.

Provare per credere!

Se lo provate, condividete le vostre foto su instagram usando l’hashtag #sanvalentinoshabby così posso vederle.

Una dolce serata a tutte voi

Veronica

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Per la pasta al cacao

70 gr cacao amaro perugina (se non amate il gusto amaro del fondente vi consiglio di usare il cacao zuccherato)

70 gr farina di semola

200 gr farina 00

2 uova

acqua q.b.

Per la mousse

1 yogurt intero ai frutti di bosco

2 cucchiai di zucchero

150 gr di mascarpone

Per la cottura della pasta

acqua q.b.

1 bicchierino di whiskey (o liquore a piacere)

1 bicchiere di latte

1 cucchiaio di zucchero

– Preparare la pasta all’uovo al cacao disponendo a fontana su una spianatoia le farine unite al cacao. Aggiungere le uova e cominciare ad impastare. Unire a filo acqua tiepida quanto basta a formare una palla di impasto liscia e morbida. Impastare energicamente almeno dieci minuti. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 15 minuti.

Ritagliare piccoli pezzi di pasta e stenderli con il mattarello in sfoglie sottili.

Con un coppa pasta cilindrico o a forma di cuore (io ho usato il cuore) formare delle piccole lasagne.

– Cuocere le lasagne in acqua bollente, nella quale avrete aggiunto il latte, il liquore e lo zucchero per aromatizzare la vostra pasta al cacao. Scolare dopo almeno 10 minuti (vale la prova assaggio) e disporre su un canovaccio pulito ad asciugare.

– Preparare la mousse ai frutti di bosco montando con le fruste elettriche lo yogurt con lo zucchero e il mascarpone.

– Inpiattare le vostre lasagnette monoporzione disponendo su un piatto da dolce un cucchiaino di mousse sul fondo, adagiando una lasagna, la mousse e i frutti di bosco e continuando in questo ordine fino a creare almeno 4 o 5 strati.

Spolverizzare con zucchero a velo, guarnire con i frutti e granella di nocciole.

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Con questa ricetta partecipo al concorso Perugina DOLCI DA PREMIO https://dolcidapremio.it/

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  1. Pingback: FARFALLINE AL CACAO CON CREMA AL GORGONZOLA | lamiacasashabby

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