Farfalle con pesce persico, pomodorini, rucola e paprika dolce

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Un piatto sano e veloce, ideale per chi arriva tardi dal lavoro ma non vuole rinunciare a mangiare in modo equilibrato e gustoso.

Ingredienti per 2 persone
2 filetti di pesce persico (meglio se fresco, altrimenti surgelati)
150 g di pasta corta (io ho scelto le farfalle)
Circa 10 pomodorini pachino
Rucola a piacere
Paprika dolce, sale e pepe
Olio EVO per condire

Disponete i due filetti di pesce su una leccarda rivestita con carta da forno. Salate e se volete condite con un filo d’olio extravergine. Infornate a 170 gradi per 30 minuti circa (controllateli dopo una ventina di minuti, devono essere morbidi e non devono seccarsi troppo).
Nel frattempo preparate la pentola con l’acqua per la pasta, salate e mettetela sul fuoco.
Una volta pronto il pesce tagliatelo a pezzi piccoli con un coltello affilato.
Prendete una padella e aggiungete un filo d’olio (se usate una padella in pietra potete non metterlo), aggiungete i pomodorini tagliati a dadini, salate e pepate e fate andare a fuoco medio per 10 minuti.
Quando i pomodorini saranno cotti, schiacciateli e filtrate il sugo eliminando la pelle (potete farlo in anticipo prima di cuocerli se avete tempo).
Ora rimettete il sugo in padella e aggiungete il pesce, fate insaporire bene e aggiungere la rucola tritata finemente.
Scolate la pasta e versatela in padella con un mestolo di acqua di cottura.
Fate mantecare bene il tutto e aggiungete la paprika.
Servite ben calda aggiungendo un filo di olio EVO a crudo.

Note
Se vi piacciono potete aggiungere insieme al pesce una manciata di pinoli.

Buon appetito e alla prossima ricetta

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