Pan d’arancio al cacao amaro: connubio perfetto!

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Questo cake rappresenta il connubio perfetto per chi come me va pazzo di cioccolato, ma cioccolato vero, bello dark, amaro e senza zucchero. Unito all’arancia è ‘la morte sua’, come si dice.
Ringrazio Stefania, l’amica dalla quale eravamo a cena, per avermi prestato alzatina e scenografia per questa splendida prima foto e naturalmente il blog chiarapassion, dal quale, ancora una volta, sono partita per inventare la ricetta.
La torta è molto gustosa e decisa, deve piacere come dicevo il gusto strong del cioccolato fondente, ma anche leggera per la presenza di acqua, arancia, poco zucchero e poche uova. Niente burro, solo un poco di olio di semi.
Facciamola insieme!

Pan d’arancio al cacao
Per una tortiera da 22 cm
1 arancia
2 uova
130 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
75 gr di farina Manitoba
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci
1 goccio di rum
50 ml di olio di semi
50 ml di acqua

Lavate per bene l’arancia, tagliatela a pezzi e frullatela intera, con la buccia. Mettetela da parte.
Ora montate le uova con lo zucchero per 5 minuti, devono diventare chiare e spumose.
Aggiungete l’arancia frullata, l’olio, l’acqua, il rum e montate.
Infine aggiungete gli ingredienti secchi: cacao, farina, lievito e il pizzico di sale.
Se dopo aver montato il tutto x 2-3 minuti l’impasto vi sembra denso, aggiungete un bicchierino da liquore di acqua e montate ancora.

Imburrate e infarinate la vostra tortiera e infornate a 170 gradi per 45 minuti.
Questo cake è sofficissimo, adatto sia come dessert che per colazione.
A noi è piaciuto tantissimo!

Baci cioccolatosi a tutti voi!
Veronica

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