Questo piatto si può considerare piatto unico per la presenza dei piselli.
Molto gustoso per la presenza della pancetta piccante, può essere reso light sostituendo la pancetta con del semplice peperoncino.
Vi consiglio di provare questa pasta, più grande dei fusilli normali e trafilata al bronzo. Davvero ottima.
Ingredienti
– 140 gr di pasta (x 2 persone)
– una fetta spessa di pancetta presa dal macellaio
– 200 gr di piselli
– 1 goccio di latte
– sale, pepe, peperoncino a piacere
– 1/2 cipolla
– vino bianco per sfumare
Procedimento
Prendete la vostra fetta di pancetta, ungetela con poco olio aiutandovi con un pennello in silicone e impanatela in un trito di peperoncino e sale grosso.
Fasciatela bene con pellicola e mettete in frigo dieci minuti. L’ideale sarebbe farlo il giorno prima ma potete provare ugualmente a farlo sul momento.
Tagliate a listarelle la vostra pancetta e mettetela a rosolare con la cipolla tritata in padella (meglio se antiaderente o in pietra in modo da non utilizzare olio. Se la cipolla si dovesse attaccare usate una tazzina d’acqua.
Quando il vostro soffritto è bello dorato e la pancetta si è schiarita, aggiungete i piselli e sfumate con vino bianco.
Aggiungete un bicchiere scarso di latte e fate andare con il coperchio per 30 minuti. Fate attenzione a non farli asciugare troppo aggiungendo acqua al bisogno.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
Buttate la pasta in padella e mantecate a fiamma vivace per qualche minuto.
Inpiattate aggiungendo un filo d’olio crudo e se vi piace aggiungete peperoncino.
Buon appetito con tanto gusto!!