Il cosciotto agli agrumi è un secondo piatto molto gustoso e adatto a chi come me spesso si ritrova a cucinare di fretta, con poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare alla novità e soprattutto al gusto.
Siete stufi delle solite scaloppine ma volete mangiare un secondo sano e gustoso?
Preparatelo con me.
INGREDIENTI
- coscia e sovracoscia di pollo
- 1 arancia
- 1 limone
- vino bianco
- sale e pepe
- riduzione di aceto balsamico
PROCEDIMENTO
Scaldate una padella antiaderente, meglio se con rivestimento in pietra, io le trovo fantastiche.
Fate rosolare la coscia su entrambi i lati a fiamma viva per dieci minuti rigirandola.
Una volta bella dorata, bagnatela con abbondante vino bianco e lasciate evaporare. Ripetete l’operazione almeno 2 volte.
Quando il vino comincerà a ridursi abbassate la fiamma e aggiungete il succo di 1 limone e di 1 arancia e la loro buccia grattugiata, sale e pepe.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 20 minuti rigirandola ogni tanto.
Inpiattate ancora calda decorando con riduzione di aceto balsamico e accompagnandola con insalata e spicchi di arancio.
Se non siete a dieta o semplicemente amate i gusti più decisi, potete ungere la coscia con olio EVO e impanarla con la polenta prima di metterla in padella.
Buon appetito,
Veronica