Battuta di manzo al coltello con salsa al limone e yoghurt

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La battuta di manzo al coltello è un vero must per i veri amanti della carne.

Il piatto è di semplice esecuzione, l’unico accorgimento che vi do è:

A) SCEGLIETE UN TAGLIO DI CARNE FRESCHISSIMO E ADATTO (io ho usato la “noce” di manzo, taglio magro e tenero)

B) ACCOMPAGNATE LA CARNE CON UNA SALSINA LEGGERA MA GUSTOSA

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INGREDIENTI (per due persone)

  • Fettine di “noce” di manzo freschissima 400 gr circa (vi consiglio di acquistarla al momento, non + di due ore prima di consumarla)
  • Olio EVO al naturale o aromatizzato (tartufo o peperoncino)
  • 1 yoghurt bianco al naturale (senza zucchero)
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 4 cucchiai di olio EVO (anche 2 sono sufficienti se vi piace il gusto acidulo e fresco dello yoghurt)
  • sale e pepe (una macinata)
  • riduzione di aceto balsamico (a piacere)
  • buccia di limone gratuggiata

PROCEDIMENTO

Cominciate con il taglio della carne “al coltello”: utilizzando un coltello da carne affilato tagliate prima le vostre fettine a strisce, poi a dadini e con un movimento veloce sminuzzate la carne per 10/15 minuti “al coltello”.

Inpiattate le mono porzioni utilizzando un coppapasta cilindrico o della forma che preferite, andranno bene anche le formine per i Cookies.

Ora preparate la vostra guarnizione:

in una ciotola versate lo yoghurt, l’olio, l’aceto (io ho usato quello di mele ma potete optare x qualsiasi aceto aromatico a seconda dei gusti), il sale e il pepe e infine il succo di mezzo limone. Sbattete energicamente con una frusta a mano, fino ad ottenere una salsa bella spumosa.

Guarnite i vostri piatti con la salsa, la riduzione di aceto balsamico, olio EVO (o aromatizzato al tartufo o al peperoncino in base alle preferenze), sale, pepe e la buccia del limone gratuggiata.

Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di zenzero, che renderà il piatto ancora più fresco e profumato.

Gustate la vostra carne con una fetta di pane tostato e un’insalatina a foglia tenera come il songino.

Guten Appetit e alla prossima!

Veronica

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