Dopo le abbuffate di questi giorni, sentivo il bisogno di mangiare VERDURA.
Avevo in frigo un bel finocchio grande ma mi piangeva il cuore al pensiero di mangiarlo bollito o crudo.
Mi sono così inventata una gratinatura leggera.
Niente burro, niente olio e niente pan grattato .. Cosa avrò usato?
Ecco gli ingredienti:
– un finocchio grande
– un bicchiere di latte
_ sale e pepe a piacere
_ un pizzico di noce moscata
_ 120 gr di ricotta
_ 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaino di groviera grattugiata
Procedimento
Tagliate il finocchio a listarelle e mettetelo in una casseruola antiaderente a rosolare senza olio per qualche minuto.
Aggiungete il bicchiere di latte fino a coprire i finocchi, salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Fate cuocere per dieci minuti dal bollore (non di più, il finocchio deve restare croccante)
Ora trasferite il finocchio in una piccola ciotola da forno e cospargete il tutto con la ricotta e i formaggi grattugiati.
Infornate a 180 gradi con funzione grill per dieci minuti. Se passati i minuti non si sarà ancora formata la crosticina, lasciateli altri dieci minuti aumentando a 200 gradi.
Che ve ne pare? Se amate la ricotta, questi finocchi sono un giusto compromesso tra leggerezza e gusto, per un piatto unico buono e salutare.
Scrivetemi cosa ne pensate nei commenti
Alla prossima
Veronica