Leggerezza e gusto: come cucinare i finocchi in modo appetitoso

Dopo le abbuffate di questi giorni, sentivo il bisogno di mangiare VERDURA.
Avevo in frigo un bel finocchio grande ma mi piangeva il cuore al pensiero di mangiarlo bollito o crudo.
Mi sono così inventata una gratinatura leggera.
Niente burro, niente olio e niente pan grattato .. Cosa avrò usato?

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Ecco gli ingredienti:
– un finocchio grande
– un bicchiere di latte
_ sale e pepe a piacere
_ un pizzico di noce moscata
_ 120 gr di ricotta
_ 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaino di groviera grattugiata

Procedimento
Tagliate il finocchio a listarelle e mettetelo in una casseruola antiaderente a rosolare senza olio per qualche minuto.

Aggiungete il bicchiere di latte fino a coprire i finocchi, salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Fate cuocere per dieci minuti dal bollore (non di più, il finocchio deve restare croccante)

Ora trasferite il finocchio in una piccola ciotola da forno e cospargete il tutto con la ricotta e i formaggi grattugiati.

Infornate a 180 gradi con funzione grill per dieci minuti. Se passati i minuti non si sarà ancora formata la crosticina, lasciateli altri dieci minuti aumentando a 200 gradi.

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Che ve ne pare? Se amate la ricotta, questi finocchi sono un giusto compromesso tra leggerezza e gusto, per un piatto unico buono e salutare.

Scrivetemi cosa ne pensate nei commenti
Alla prossima
Veronica

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