Trenette al ragù di maiale al pepe verde

Una Ricettina veloce che vi farà fare un figurone

Per 4 persone 

  • 500 g di carne macinata di maiale 
  • 500 ml latte
  • Olio EVO
  • Sale e pepe in grani
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • Vino bianco
  • Panna da cucina 
  • Mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaio di maizena o fecola di patate

Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in padella con una noce di burro e un goccio d’acqua.

Aggiungete la carne macinata, salate e pepate e fate cuocere qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Aggiungete il latte e fate cuocere a fuoco lento e con coperchio fino ad assorbimento.

Aggiungete a fine cottura 1 bicchiere di panna da cucina, mandorle a scaglie e la maizena, mescolate e aggiustate di sale. Lasciate cuocere pochi minuti e spegnete.

Cuocete le trenette, scolatele e tenete un mestolo di acqua di cottura.

Unite la pasta e l’acqua di cottura al sugo, mescolate facendo mantecare a fiamma vivace un paio di minuti.

Impiattate aggiungendo olio EVO, pepe e parmigiano se lo gradite.

B

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