Una Ricettina veloce che vi farà fare un figurone
Per 4 persone
- 500 g di carne macinata di maiale
- 500 ml latte
- Olio EVO
- Sale e pepe in grani
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- Vino bianco
- Panna da cucina
- Mandorle a scaglie
- 1 cucchiaio di maizena o fecola di patate
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in padella con una noce di burro e un goccio d’acqua.
Aggiungete la carne macinata, salate e pepate e fate cuocere qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il latte e fate cuocere a fuoco lento e con coperchio fino ad assorbimento.
Aggiungete a fine cottura 1 bicchiere di panna da cucina, mandorle a scaglie e la maizena, mescolate e aggiustate di sale. Lasciate cuocere pochi minuti e spegnete.
Cuocete le trenette, scolatele e tenete un mestolo di acqua di cottura.
Unite la pasta e l’acqua di cottura al sugo, mescolate facendo mantecare a fiamma vivace un paio di minuti.
Impiattate aggiungendo olio EVO, pepe e parmigiano se lo gradite.
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