La barbabietola rossa e’ un concentrato di salute. Ricca di sali minerali e vitamine, è un toccasana per chi soffre di anemia. Per chi è carente in ferro si consiglia addirittura di berne il succo a stomaco vuoto tutti i giorni.
Io ho deciso di farne un condimento originale per i fusilli granoarmando, il mio formato di pasta preferito.
Volevo creare un pesto alternativo, sano e leggero, che conferisse carattere al piatto senza appesantirlo, per iniziare la settimana con leggerezza e smaltire i vizietti del weekend.
Ingredienti per 4 persone
Versione light
- 3 barbabietole precotte
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 40 g di olio EVO circa
- Sale e pepe
- Erba cipollina
Per una versione più strong e meno light aggiungere:
- Panna liquida
- Mandorle tritate a piacere
Tagliate le barbabietole a fette e disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Salate, pepate e spolverizzate con parmigiano. Infornate a 180 gradi per 20/30 minuti finché sono tenere.
Prendete un frullatore o un mixer, inserite tutti gli ingredienti e frullate.
Regolate di sale, aggiungete parmigiano se troppo liquido oppure olio d’oliva se troppo denso, in base ai vostri gusti.
Impiattate aggiungendo erba cipollina se piace.
Una giornata piena di allegria e colore per tutti!
Veronica