Fusilli al Pesto di Barbabietola

La barbabietola rossa e’ un concentrato di salute. Ricca di sali minerali e vitamine, è un toccasana per chi soffre di anemia. Per chi è carente in ferro si consiglia addirittura di berne il succo a stomaco vuoto tutti i giorni.

Io ho deciso di farne un condimento originale per i fusilli granoarmando, il mio formato di pasta preferito.

Volevo creare un pesto alternativo, sano e leggero, che conferisse carattere al piatto senza appesantirlo, per iniziare la settimana con leggerezza e smaltire i vizietti del weekend.

Ingredienti per 4 persone

Versione light

  • 3 barbabietole precotte
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 40 g di olio EVO circa
  • Sale e pepe
  • Erba cipollina

Per una versione più strong e meno light aggiungere:

  • Panna liquida
  • Mandorle tritate a piacere

Tagliate le barbabietole a fette e disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Salate, pepate e spolverizzate con parmigiano. Infornate a 180 gradi per 20/30 minuti finché sono tenere.

Prendete un frullatore o un mixer, inserite tutti gli ingredienti e frullate.

Regolate di sale, aggiungete parmigiano se troppo liquido oppure olio d’oliva se troppo denso, in base ai vostri gusti.

Impiattate aggiungendo erba cipollina se piace.

Una giornata piena di allegria e colore per tutti!

Veronica

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