Tempestina con verdurine e ricotta

Una pappa super gustosa per il vostro bimbo che si prepara in una mezzora.

 

Ingredienti

2-3 cucchiai di tempestina o altra pastina a vostra scelta
2 zucchine piccole
1 carota piccola
1-2 cucchiai di ricotta di capra o di pecora (sono gustosissime e più leggere, io le preferisco e anche Ludovico apprezza moltissimo)

 

 

Procedimento

Lavate e mondate carota e zucchine, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino pieno d’acqua. Fate cuocere almeno mezzora fino a che non diventano belle morbide.

Una volta cotte prendete le verdure e schiacciatele nel piatto con una forchetta fino ad ottenere una purea grossolana a piccoli pezzetti.

Non buttate l’acqua di cottura nella quale cuocerete la pastina.

(In alternativa potete cuocere le verdure a vapore e cuocere la pastina in acqua).

Scolate la pastina e condite con la purea di verdure alla quale avrete unito la ricotta e un po’ di acqua di cottura della pasta.

 

Note: potete sostituire le zucchine con i fagiolini cotti bene e frullati grossolanamente o ridotti in crema in base all’età del vostro bimbo e alla sua capacità di deglutire/masticare i pezzetti.


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*