Lollipop Cookies per carnevale

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Il periodo più colorato e allegro dell’anno termina domani, martedì grasso e per questa occasione ho preparato dei biscotti speciali per la merenda delle vostre mascherine.

Lollipop Cookies (pasta frolla colorata)
Ingredienti per circa 20 biscotti
80 g zucchero
100 g burro ammorbidito
200 g farina
2 tuorli d’uovo
Colorante alimentare in polvere 1 cucchiaino
La buccia di un limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

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Mettete lo zucchero, il colorante e il burro ammorbidito nel mixer e impastate per qualche minuto, si formerà una crema. Unite i tuorli e la buccia grattugiata di un limone, la farina e il lievito. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
Avvolgete la pasta in un canovaccio e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

Procedere allo stesso modo per il secondo impasto di diverso colore.

Nota: la buccia del limone rende la pasta più buona e profumata ma tende a schiarire il colore del colorante scelto. Il mio verde doveva essere un blu, per cui vedete voi se utilizzarla o aggiungere colorante. In alternativa usate una bustina di vanillina o una fiala di aroma a scelta.

Prendete i vostri panetti e con l’aiuto di un foglio di carta da forno tra il matterello e la pasta, stendete i due panetti individualmente.
Sovrapponete le due frolle, arrotolatele insieme fino a formare una biscia e tagliate a rondelle sottili i vostri biscotti come illustrato in foto.
In forno crescono, io li ho fatti belli alti.

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Disponete i biscotti sulla leccarda foderata con carta forno e infilzatele con lo stecco da Lollipop.
Fateli riposare in frigo un’altra mezz’ora.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Una volta cotti e raffreddati potete scegliere se tenerli al naturale o rallegrarli con una copertura di pasta di zucchero colorata.
In questo caso procedere mettendo un cucchiaino di glassa sui biscotti e poi ricoprendo con pasta di zucchero.
La ricetta della glassa la trovate QUI

Voi come li preferite?
Se li fate taggatemi su Intagram o inserite l’hashtag #carnevaleshabby così non me li perdo

Buon martedì grasso!
Veronica

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Con questa ricetta partecipo al contest #saporidicarnevale di Igerslazio e Igersviterbo

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