VERDE.. come un prato
VERDE.. come l’erba del più bel giardino
VERDE.. come la speranza di un mondo eco-sostenibile
Il tema del mese si ispira al colore più puro, ad evocare ricette sane e gustose, fresche e genuine come la stagione che stiamo vivendo.
In attesa dei colori vivaci dell’estate, pensiamo a piatti ispirati alla natura e ad atmosfere rilassanti.
Siete pronti a giocare con noi?
Create la ricetta dolce e/o salata che più vi ispira,
GIOCATE CON NOI DI Sei in cucina E CON LA NUOVA
LISTA INGREDIENTI
Ricordate che l’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista. Prelevate la locandina qui sotto, preparate la vostra ricetta e GIOCATE!
Usando gli ingredienti della lista del mese, potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi.
A partire da oggi troverete sui nostri blog le nostre ricette:
BROWNIES AL CACAO CON GELATO AL PISTACCHIO
Ingredienti
Per i brownies
100 g di farina 00
70 g di farina di pistacchi
30 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
70 g di zucchero di canna
1 uovo grande
5 cucchiai di olio di arachide
130 ml di acqua tiepida
1 yogurt
opzionale: burro di arachidi per la decorazione o crema alle nocciole
Per il gelato al pistacchio (da preparare la sera per la mattina)
100 g di latticello (in alternativa yogurt greco)
200 ml di panna da montare
100 g di zucchero a velo
50 g di pistacchi tritati
colorante in gel verde
Procedimento
Cominciate dai brownies, mescolando le farine con tutti gli elementi secchi. A parte mescolate gli elementi liquidi.
Mischiate gli elementi liquidi con quelli secchi, il composto deve risultare piuttosto asciutto, versate in una teglia quadrata o rettangolare, precedentemente rivestita con carta forno inumidita. Livellate bene e versate con un cucchiaino tante palline di burro di arachidi e con uno stuzzicadenti mescolatele all’impasto creando dei decori di fantasia.
Cuocete in forno caldo a 180 per 20 minuti. Fate la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Per il gelato: Montate la panna con lo zucchero a velo. Una volta montata, mescolatela al latticello, ai pistacchi tritati e al colorante in gel aiutandovi con una spatola in silicone. Versate il composto in un contenitore da freezer e congelate per tutta la notte.