Finalmente marzo è arrivato, preparandoci alla primavera e lasciando alle spalle freddo e grigiore.
Le giornate si sono allungate, il sole comincia a fare capolino e i dolci invernali lasciano spazio a gusti più esotici e freschi che ci preparano alla bella stagione.
Per la sfida degli ingredienti di questo mese ho preparato un dolce, fresco, originale e facile da realizzare. Perfetto per il fine pasto ma anche per la merenda con un buon succo di frutta…possibilmente esotico!
Il tema del mese per #seiincucina è quindi:
SPRING IS IN THE AIR
E quando cominci a sentire sulla pelle il calore del sole…
il suo colore, quel giallo intenso, su tutti gli alberi di mimosa…
le domeniche pigre…le prime gite fuori porta e voglia di respirare salsedine…l’odore della primavera imminente…
È proprio allora che pensi:
SPRING IS IN THE AIR:
IL TEMA DI MARZO!
Create la ricetta dolce o/e salata che il SOLE, il CALDO
e la PRIMAVERA NELL’ARIA vi ispirano e
GIOCATE CON NOI DI Sei in cucina E CON LA NUOVA
LISTA INGREDIENTI
Ricordate che l’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Prelevate la locandina qui sopra, preparate la vostra ricetta e GIOCATE!
Usando gli ingredienti della lista del mese, potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi.
Qui di seguito le nostre ricette:
Lablondenfarinee – Love, food, lifestyle-
La cucina di zia Ale
Elisa in the SWEET LIFE
Marzia Fine Dining
Lamiacasashabby
La mamma cuocó-Blog
- Per la base
- 100 g di farina 0 o farina 00
- 50 g di farina di cocco
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo piccolo
- 50 g di zucchero
- 60 g di burro morbido
- Per la crema
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di succo di ananas
- 4 cucchiai di farina di cocco
- la buccia di 1 limone grattugiata
- 6 fette di ananas sciroppato tagliate a dadini
- Nella planetaria o in una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete l'estratto di vaniglia e l'uovo e in seguito le farine in tre volte.
- Formate un panetto. Stendete la pasta frolla ponendola tra due fogli di carta da forno e ponetela in uno stampo da crostata con fondo removibile, imburrato e infarinato, aiutandovi con la carta da forno che staccherete dalla pasta delicatamente, una volta poggiata la pasta nello stampo. Premete bene la pasta lungo il fondo e il bordo dello stampo e ponete in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180° modalità statica e preparate la crema.
- In una terrina mescolate la ricotta con tutti gli ingredienti. Tenete da parte due fette di ananas sciroppato per la decorazione finale. Una volta cotta la crostata e raffreddata, riempitela con la crema. Decorate con le ultime due fette di ananas tagliate a dadini oppure con tante fette intere e con riccioli ricavati dalla buccia di limone.
- Conservate in frigorifero per un paio di giorni. Servita fredda.
Bella e fresca, davvero primaverile!
Un abbraccio
grazie Lisa un abbraccio anche a teee